PONTE VECCHIO

料理

Dステーキ誕生秘話

Dステーキは通常固くて顎が疲れることすらある赤身塊肉をとても柔らかくジューシーなステーキに作り上げることを指します。黒毛和牛のロースやフィレなみの柔らかさまで仕上げることを目標に開発にあたりました。

炭火焼きの赤身ステーキ(大塚牛ロースも赤身)をこれだけジューシーで柔らかくするのは至難の業で、1年以上かけて器具から開発をしてきました。黒毛和種の霜降りは確かにとても柔らかくて美味しいですが反面、重く必ずしも健康的ではないと言う事も事実です。

健康的で低カロリー・高タンパク質な赤身肉を黒毛和種なみのジューシーで柔らかく仕上げる事ができないかと思い続けてきた結果、現在のD-Steakが誕生しました。

この店は、私としてはかなり画期的な挑戦を試みてそれなりの十分な成果を残せたと思っています。

健康的な赤身なのに柔らかくジューシーなDステーキを一度食べにいらしてください。

さらにDステーキの美味しさの秘密を知りたい方はこちら↓

Dステーキ美味しさの秘密

 

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D-Steak7月メニュー

7月メニュー

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