PONTE VECCHIO

通常メニュー

ピッツァ または パスタのランチセット  ¥1,500(税別)

(ランチタイムのご予約は、平日の12時までにお越し頂けるお客様を先着10組様まで承っております。土、日、祝日のランチタイムのご予約は承っておりませんので、ご了承下さいませ。)

A~Fのメニューよりお好みのピッツァまたはパスタをお選び下さい。野菜料理と、食後にカフェ、小菓子をお付け致します。パスタには自家製フォカッチャもお付け致します。

 

<ランチセットの野菜料理>

夏野菜のフルーティーガスパッチョ風サラダ

 

ガスパッチョ

 

 

 

 

<ピッツァA>

マルゲリータ

DSC_2543

 

 

 

 

 

<ピッツァB>

たっぷりとうもろこしとアンチョビバターのピッツァ

ピッツァC

 

 

 

 

 

<ピッツァC>

ズッキーニのスキャッチャータと刻み生ハムのピッツァ 温度卵のせ

 

ピッツァC

 

 

 

 

<パスタD>

スパゲッティ 大羽鰯とウイキョウのトマトソース サクサクパン粉がけ

 

パスタD (2)

 

 

 

 

<パスタE>

スパゲッティ 牛バラ肉とアーティチョークのあっさり煮込みソース

 

パスタE

 

 

 

 

<パスタF>

タリオリーニ 鱧と松茸のオイルソース すだちの香り(プラス¥200)

 

パスタF

 

 

 

 

 

※この他、ランチタイムに単品メニューもご用意しております。 

 

おすすめ料理

おすすめメニュー(期間限定)

・イワシとういきょうのピッツァ マリナーラ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

イワシは骨まで食べられるようにやわらかくオイル煮し、ういきょうはフレッシュの物と火を通した物の両方を使用し、食感や風味の違いを出しています。

イワシピッツァ

 

 

 

 

 

・夏野菜とバーニャカウダソースのピッツァ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

甘みが出るように予め火を入れた夏野菜をたっぷりのせ、コクのあるバーニャカウダソースをかけて焼き上げました。

夏野菜

 

 

 

 

 

・とうもろこしとサルシッチャ、ハムのピッツァ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

たっぷりの甘いとうもろこしと、ジューシーなサルシッチャ(ソーセージ)、イタリア産のハムを合わせました。

ピッツァB

 

 

 

 

 

・タリオリーニ 鱧とういきょうのオイルソース ボッタルガ添え すだちの香り S¥960(税別)R¥1,600(税別)

香り良く炒めた鱧、白ネギとういきょうを合わせたオイルソースに手打ち細麺を絡めました。仕上げにボッタルガ(イタリア産からすみ)とすだちの香りをプラスしています。

パスタF

 

 

 

 

 

・スパゲッティ アジとオリーブ、ケッパーのトマトソース みょうが添え S¥840(税別)R¥1,400(税別)

マリネしたアジとオリーブ、ケッパー等でプッタネスカ風に仕上げました。みょうがの清涼感がアクセントです。

パスタD (2)

 

 

 

 

 

・フルーツトマトたっぷりの冷製フェデリーニ クリーミーモッツァレラ添え ¥1,400(税別)

サラダとしても召し上がって頂けるようなフルーツトマトたっぷりの冷製パスタです。生クリームやバター、フロマージュブラン等と合わせてコクが増したモッツァレラを添えています。

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・グリーンアスパラたっぷりのリゾット S¥840(税別)R¥1,400(税別)

グリーンアスパラのピューレを加えたリゾットに、凝縮するように炒めたアスパラをたっぷり散らしました。

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・高知産海援鯛のマリネ みょうが、新生姜、ういきょうのサラダ添え ¥900(税別)

飼料にこだわり厳しい基準を設けて育てられた、高知産の高品質な養殖真鯛です。

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・イワシのマリネ ¥550(税別)

新鮮なイワシを塩、胡椒、レモン、オリーブオイルでマリネしました。

イワシ

 

 

 

 

 

・大和ポークの田舎風パテ ガーリックトースト添え ¥700(税別)

塩漬けにして荒く挽いた豚肩肉と臭みを消した鶏レバーに、ピスタチオを加えて贅沢な田舎風パテに仕上げました。

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・泉州水茄子のジューシーマリネ クリーミーモッツァレラ添え ¥700(税別)

表面だけさっと焼いて皮目をやわらかく仕上げた水茄子をオリーブ、ケッパー等と一緒にマリネしました。生クリームやバター、フロマージュブラン等と合わせてコクが増したモッツァレラを添えています。

水茄子

 

 

 

 

 

・圧力蒸し煮した甘いとうもろこし アンチョビバター添え ¥600(税別)

少量のハチミツと昆布水で高圧をかけて蒸し煮したとうもろこしです。ふわっとさせたアンチョビバターをのせて。

とうもろこし

 

 

 

 

 

・いろいろなキノコのアヒージョ ¥600(税別)

シンプルに熱々なキノコのアヒージョです。

アヒージョ

 

 

 

 

 

・いろいろ季節野菜のココット焼き アンチョビ香草バターのせ ¥850(税別)

季節の野菜をココットで熱々の蒸し焼きにしました。最後にのせるバターがコクと風味を添えます。

ココット

 

 

 

 

 

・鮮魚のアクアパッツァ ズッキーニのリボン添え ¥1,500(税別)

さっとソテーした鮮魚をアサリと一緒に軽く蒸し煮し、オリーブやドライトマトを加え、仕上げにレモンの香りでまとめました。

アクアパッツァ

 

 

 

 

 

・高知産海援鯛のイタリアンパン粉焼き タルタルソースを添えて ¥900(税別)

鯛にバジル、イタリアンパセリ、レモンピール等の入った香草パン粉で衣付けし、バターとオイルで焼き上げました。シンプルにタルタルソースを添えて。

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・牛バラ肉のやわらか煮込み グレモラータ風味 リッチポテト添え ¥1,600(税別)

贅沢に牛スネ肉でとったダシと香味野菜でゆっくりと牛バラ肉を煮込みました。グレモラータというレモンピールやパセリで作ったペーストを加え、濃厚かつキレのある煮込み料理に仕上げました。

牛バラ

 

 

 

 

 

・苺とDサンドのパフェ 苺のコンフィチュールとバニラジェラート ¥700(税別)

旬の苺とPV特製Dサンドをパフェに仕立てました。コンフィチュールの甘みとフレッシュの苺の酸味、濃厚なバニラジェラートとのバランスをお楽しみ下さい。

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通常メニュー

お得なディナーセット!

(ディナータイムのご予約は、19時までにお越し頂けるお客様を先着10組様まで承っております。)

おすすめ料理と、お好みのピッツァとパスタを合わせたお得なセットプランをご用意致します。

おひとり様 ¥3,800(税別)

※2名様以上でのご注文をお願い致します。お料理はシェアしてお楽しみ下さい。

 

メニューの一例(日によって異なります。)

・とうもろこしのピュアな冷製スープ フォアグラのソテー添え

・高知産海援鯛のマリネ みょうが、新生姜、ういきょうのサラダ添え

・いろいろ野菜のココット焼き アンチョビ香草バターのせ

・鮮魚のアクアパッツァ ズッキーニのリボン添え

・国産牛ランプのグリル ガーリック風味のグリーンペッパーソース

・自家製フォカッチャ

 

お好みのピッツァ

・イワシとういきょうのピッツァ マリナーラ

又は

・マッシュルームのクリーミーソースといろいろなキノコのピッツァ

又は

・ナポリピッツァの定番「マルゲリータ」

 

お好みのパスタ

・スパゲッティ アジとオリーブ、ケッパーのトマトソース みょうが添え

又は

・タリアテッレ 牛と豚、ポルチーニ茸のコラーゲンラグー キノコのソテー添え

又は

・スパゲッティ 完熟フルーツトマトたっぷりのポモドーロ 又は アラビア―タ

 

・自家製ジェラート

・カフェ

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おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

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ドリンク

オリジナル ノンアルコールカクテル

B・B・B(白ワインベース)

B・B・R(赤ワインベース)

各¥600(税別)

ワインにフルーツやスパイス等を加えてじっくり煮詰めた物を、BBBはソーダで、BBRはトニックウォーターで割って仕上げています。

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