PONTE VECCHIO

おすすめ料理

おすすめメニュー(期間限定)

・イワシとういきょうのピッツァ マリナーラ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

イワシは骨まで食べられるようにやわらかくオイル煮し、ういきょうはフレッシュの物と火を通した物の両方を使用し、食感や風味の違いを出しています。

イワシピッツァ

 

 

 

 

 

・夏野菜とバーニャカウダソースのピッツァ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

甘みが出るように予め火を入れた夏野菜をたっぷりのせ、コクのあるバーニャカウダソースをかけて焼き上げました。

夏野菜

 

 

 

 

 

・とうもろこしとサルシッチャ、ハムのピッツァ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

たっぷりの甘いとうもろこしと、ジューシーなサルシッチャ(ソーセージ)、イタリア産のハムを合わせました。

ピッツァB

 

 

 

 

 

・タリオリーニ 鱧とういきょうのオイルソース ボッタルガ添え すだちの香り S¥960(税別)R¥1,600(税別)

香り良く炒めた鱧、白ネギとういきょうを合わせたオイルソースに手打ち細麺を絡めました。仕上げにボッタルガ(イタリア産からすみ)とすだちの香りをプラスしています。

パスタF

 

 

 

 

 

・スパゲッティ アジとオリーブ、ケッパーのトマトソース みょうが添え S¥840(税別)R¥1,400(税別)

マリネしたアジとオリーブ、ケッパー等でプッタネスカ風に仕上げました。みょうがの清涼感がアクセントです。

パスタD (2)

 

 

 

 

 

・フルーツトマトたっぷりの冷製フェデリーニ クリーミーモッツァレラ添え ¥1,400(税別)

サラダとしても召し上がって頂けるようなフルーツトマトたっぷりの冷製パスタです。生クリームやバター、フロマージュブラン等と合わせてコクが増したモッツァレラを添えています。

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・グリーンアスパラたっぷりのリゾット S¥840(税別)R¥1,400(税別)

グリーンアスパラのピューレを加えたリゾットに、凝縮するように炒めたアスパラをたっぷり散らしました。

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・高知産海援鯛のマリネ みょうが、新生姜、ういきょうのサラダ添え ¥900(税別)

飼料にこだわり厳しい基準を設けて育てられた、高知産の高品質な養殖真鯛です。

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・イワシのマリネ ¥550(税別)

新鮮なイワシを塩、胡椒、レモン、オリーブオイルでマリネしました。

イワシ

 

 

 

 

 

・大和ポークの田舎風パテ ガーリックトースト添え ¥700(税別)

塩漬けにして荒く挽いた豚肩肉と臭みを消した鶏レバーに、ピスタチオを加えて贅沢な田舎風パテに仕上げました。

pate

 

 

 

 

 

・泉州水茄子のジューシーマリネ クリーミーモッツァレラ添え ¥700(税別)

表面だけさっと焼いて皮目をやわらかく仕上げた水茄子をオリーブ、ケッパー等と一緒にマリネしました。生クリームやバター、フロマージュブラン等と合わせてコクが増したモッツァレラを添えています。

水茄子

 

 

 

 

 

・圧力蒸し煮した甘いとうもろこし アンチョビバター添え ¥600(税別)

少量のハチミツと昆布水で高圧をかけて蒸し煮したとうもろこしです。ふわっとさせたアンチョビバターをのせて。

とうもろこし

 

 

 

 

 

・いろいろなキノコのアヒージョ ¥600(税別)

シンプルに熱々なキノコのアヒージョです。

アヒージョ

 

 

 

 

 

・いろいろ季節野菜のココット焼き アンチョビ香草バターのせ ¥850(税別)

季節の野菜をココットで熱々の蒸し焼きにしました。最後にのせるバターがコクと風味を添えます。

ココット

 

 

 

 

 

・鮮魚のアクアパッツァ ズッキーニのリボン添え ¥1,500(税別)

さっとソテーした鮮魚をアサリと一緒に軽く蒸し煮し、オリーブやドライトマトを加え、仕上げにレモンの香りでまとめました。

アクアパッツァ

 

 

 

 

 

・高知産海援鯛のイタリアンパン粉焼き タルタルソースを添えて ¥900(税別)

鯛にバジル、イタリアンパセリ、レモンピール等の入った香草パン粉で衣付けし、バターとオイルで焼き上げました。シンプルにタルタルソースを添えて。

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・牛バラ肉のやわらか煮込み グレモラータ風味 リッチポテト添え ¥1,600(税別)

贅沢に牛スネ肉でとったダシと香味野菜でゆっくりと牛バラ肉を煮込みました。グレモラータというレモンピールやパセリで作ったペーストを加え、濃厚かつキレのある煮込み料理に仕上げました。

牛バラ

 

 

 

 

 

・苺とDサンドのパフェ 苺のコンフィチュールとバニラジェラート ¥700(税別)

旬の苺とPV特製Dサンドをパフェに仕立てました。コンフィチュールの甘みとフレッシュの苺の酸味、濃厚なバニラジェラートとのバランスをお楽しみ下さい。

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