PONTE VECCHIO

おすすめ料理

おすすめ料理(期間限定)

・イワシのマリネ ¥600

新イワシマリネ

 

 

 

 

 

・空心菜のソテー アンチョビソース ¥800

空心菜

 

 

 

 

 

・蕪と梨、天然ブリのサラダ オレンジ風味 ¥800

蕪ブリサラダ

 

 

 

 

 

・たっぷり野菜の正統派ミネストローネ ¥600

ミネストローネ

 

 

 

 

 

・大和ポークの田舎風パテ ¥700

パテ斜め

 

 

 

 

 

・幻の黒豚「ネロパルマ」の生ハム ¥1,800

IMG_6685 (2)

 

 

 

 

 

・鮮魚のムニエルとイカのストリッショリーニ サフラン風味のトマトソース ¥2,000

⑤

 

 

 

 

 

・焼き秋刀魚と大根鬼おろしのピッツァ S¥1,260 R¥1,800

サンマ

 

 

 

 

 

・ズッキーニのスキャッチャータとサルシッチャのピッツァ 温度卵のせ S¥1,260 R¥1,800

サルシッチャ

 

 

 

 

 

・トロリとした牛肉とパンチェッタのトマト煮込みソースのタリオリーニ ¥1,500

牛アマトリ

 

 

 

 

 

・淡路産ハモと松茸のタリオリーニ すだちの香り ¥2,000

ポンテヴェッキオ様-081

 

 

 

 

 

 

・牛肉のトロトロ煮込みとマッシュルームのタリアテッレ ルッコラセルバチコ添え ¥1500

④

 

 

 

 

 

・ピオーネといちじく、洋梨のミルキージェラートパフェ ¥800

ブドウパフェ

 

 

 

 

 

 

 

当店の価格は全て税別表示となっております。

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

TOP