PONTE VECCHIO

おすすめ料理

*期間限定*おすすめ料理

ECHI PONTE VECCHIO *期間限定*おすすめ料理

*サイドメニュー*

・じゃがいもとマッシュルーム、フルーツトマトのサラダ フレッシュいちじくと発酵風味ソース ¥800

 

IMG_8218

・高知産カンパチのカルパッチョ オレンジと酢橘のサルサ みょうが添え ¥900

 

IMG_8165 (5)

 

 

 

 

・空心菜のソテー アンチョビソース ¥700

空心菜

 

 

*魚介料理*

・白身魚のペンペン焼き たっぷりの野菜ソースで ¥1,800

354 白身魚の極薄サッと焼き たっぷりの夏野菜ソースで 修

 

*ピッツァ*

・大阪産アナゴの魚醬付け焼きと甘長獅子唐のピッツァ 実山椒の香り S¥1,610 R¥2,300

ポンテベッキオ様 104 (2)

 

 

・スモークした高知産カツオのマリナーラ風ピッツァ みょうが添え S¥1,330 R¥1,900

katsuo2

・銀杏といちじく、ゴルゴンゾーラのピッツァ ハチミツ添え S¥1,400 R¥2,000

IMG_8221 (2)

 

*パスタ料理*

・柔らかく煮込んだ牛肉のラグーソースのタリオリーニ ハクレイダケと舞茸と ¥1,600

 

ラグーキノコ

 

・淡路産ハモと松茸のタリオリーニ 酢橘の香り ¥2,200

ハモ松茸

 

 

 

*ドルチェ* 

・カシス香るたっぷりピオーネ 蜂蜜のジュレを添えて ¥850

 

ピオーネ

 

・ゴールデンパインのキャラメリゼタルト ココナッツクリーム添え ¥750

パインタルト - コピー

 

 

 

 

 

※当店の価格は全て税別表示でございます。ご了承下さいませ。

 

 

 

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

TOP