PONTE VECCHIO

おすすめ料理

おすすめメニュー(期間限定)

・たっぷり筍と木の芽風味バーニャカウダソースのピッツァ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

焼き上がりの熱々ピッツァにアサリの味を煮含めた冷たい筍をたっぷりのせ、温度差を出しています。

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・グリーンアスパラとサルシッチャ、ハムのピッツァ 温度卵のせ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

グリーンアスパラが主役のピッツァです。サルシッチャ(ソーセージ)やハム、そして温度卵でとろりと。

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・青森産生シラウオと菜の花のピッツァ レモン風味 S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

焼き上がりの熱々ピッツァにプリプリねっとり甘い生シラウオとほろ苦い菜の花をのせ、レモン風味で仕上げました。

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・ホタルイカと筍、フキノトウのスパゲッティ 木の芽の香り S¥900(税別)R¥1,500(税別)

ホタルイカと、それをベースに作ったコクのあるピューレ、トマトソース、筍とフキノトウで香り高いパスタに仕上げました。

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・青森産生シラウオと菜の花のオイルスパゲッティ 柚子の香り S¥900(税別)R¥1,500(税別)

菜の花を絡めた熱々オイルスパゲッティにプリプリの生シラウオをのせ、柚子の香りで仕上げました。

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・タリオリーニ 白身魚と菜の花のオイルソース ボッタルガ添え すだちの香り S¥960(税別)R¥1,600(税別)

香り良く炒めた白身魚、白ネギとほろ苦い菜の花を合わせたオイルソースに手打ち細麺を絡めました。仕上げにボッタルガ(イタリア産からすみ)とすだちの香りをプラスしています。

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・グリーンアスパラたっぷりのリゾット S¥840(税別)R¥1,400(税別)

グリーンアスパラのピューレを加えたリゾットに、凝縮するように炒めたアスパラをたっぷり散らしました。

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・高知産海援鯛のマリネ フレッシュオレンジのソース 実山椒の香り ¥900(税別)

飼料にこだわり厳しい基準を設けて育てられた、高知産の高品質な養殖真鯛です。国産オレンジのフルーティーなソースとピリッと辛味の効いた実山椒が全体を引き締めています。

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・イワシのマリネ ¥550(税別)

新鮮なイワシを塩、胡椒、レモン、オリーブオイルでマリネしました。

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・自家製コールドビーフのサラダ仕立て ¥800(税別)

牛肉のゼラチン質の多い部位をやわらかくなるまで低温で長時間加熱し、細かく刻んで冷やし固めました。肉の旨味そのままのコールドビーフを半熟卵、野菜等と一緒にお召し上がり下さい。

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・クリーミーなグリーンスープに浮かべたたっぷりの春野菜 ¥700(税別)

アスパラや菜の花等をベースにしたクリーミーで冷たいグリーンスープに、春野菜のサラダを浮かべました。

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・グリーンアスパラのソテー 焦がしバターソース ¥700(税別)

火を入れてクキッとさせたグリーンアスパラ。焦がしバターとたっぷりパルミジャーノがアスパラと好相性です。

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・タケノコのアヒージョ 木の芽の香り ¥600(税別)

アサリ出汁の旨味を含ませた筍を熱々なオイル煮にしました。ピリッとした木の芽がアクセントになっています。

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・いろいろ季節野菜のココット焼き アンチョビ香草バターのせ ¥850(税別)

季節の野菜をココットで熱々の蒸し焼きにしました。最後にのせるバターがコクと風味を添えます。

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・鮮魚のアクアパッツァ 菜の花添え ¥1,500(税別)

さっとソテーした鮮魚をアサリと一緒に軽く蒸し煮し、オリーブやドライトマトを加え、仕上げにレモンの香りでまとめました。

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・鮮魚とホタテのあつあつ濃厚ブイヤベース 緑のアイオリとガーリックトースト添え ¥1,600(税別)

色々な魚で濃厚なブイヤベーススープを作り、鮮魚とホタテを軽く煮込みました。パセリ風味のアイオリとガーリックトーストと一緒にお召し上がり下さい。

ブイヤベース

 

 

 

 

 

・牛バラ肉のやわらか煮込み グレモラータ風味 リッチポテト添え ¥1,600(税別)

贅沢に牛スネ肉でとったダシと香味野菜でゆっくりと牛バラ肉を煮込みました。グレモラータというレモンピールやパセリで作ったペーストを加え、濃厚かつキレのある煮込み料理に仕上げました。

牛バラ

 

 

 

 

 

・苺とDサンドのパフェ 苺のコンフィチュールとバニラジェラート ¥700(税別)

旬の苺とPV特製Dサンドをパフェに仕立てました。コンフィチュールの甘みとフレッシュの苺の酸味、濃厚なバニラジェラートとのバランスをお楽しみ下さい。

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おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキポンテベッキオはイタリア「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定のピッツァイオーロが本物のナポリピッツァをご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありました。そこでシェフがオリジナルの強力な消火装置を開発し、何とかクリア。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程を、ご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。ご覧になった皆さま、食べたくなってきたでしょう。是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

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