PONTE VECCHIO

おすすめ料理

おすすめメニュー(期間限定)

・焼き秋刀魚と大根鬼おろしのピッツァ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

香ばしくジューシーに焼き上げた秋刀魚が主役のピッツァです。大根は鬼おろし(粗く、シャキシャキとした食感)にして焼く事で、甘味が出て意外な美味しさがあります。

 

ピッツァB

 

 

 

 

 

・山の実とサルシッチャ、燻製チーズのピッツァ 温度卵のせ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

香り良い燻製チーズを使ったピッツァです。サルシッチャ(ソーセージ)、銀杏、生落花生、クルミをのせて焼き上げました。仕上げにのせる温度卵でとろりと。

 

山の実ピッツァ

 

 

 

 

 

・タリオリーニ 鱧と松茸のオイルソース すだちの香り S¥960(税別)R¥1,600(税別)

秋らしい松茸と鱧の王道の組み合わせです。

 

パスタF

 

 

 

 

 

・キノコクリームのタリオリーニ いろいろなキノコのソテー添え S¥840(税別)R¥1,400(税別)

ポルチーニ茸とマッシュルームのピューレ状ソースを手打ち細麺と絡めました。厳選したキノコを香り良く炒め、散らしています。

 

パスタE

 

 

 

 

 

・スパゲッティ 白身魚とういきょうのオイルソース ボッタルガ添え すだちの香り S¥960(税別)R¥1,600(税別)

炒めた白身魚と香りの良いういきょうを使ったオイルソースのスパゲッティです。仕上げにたっぷりのボッタルガ(イタリア産からすみ)をかけています。

 

スパボッタルガ

 

 

 

 

 

・牛と豚の煮込みとトロトロ茄子のリゾット アマトリ―チェ風 S¥840(税別)R¥1,400(税別)

やわらかく煮込んだ牛肉と豚肉をパンチェッタと共にトマトソースに仕立てました。ソースとリゾットが完全に混ざっていないのがミソです。トロトロに含め煮した焼き茄子を添えています。

牛豚リゾット

 

 

 

 

 

・高知産海援鯛のマリネ フルーツトマトとハーブのソース ¥900(税別)

高知産海援鯛は、飼料にこだわり厳しい基準を設けて育てられた高品質な養殖真鯛です。フルーツトマトとバジル、タラゴンのソースで仕上げました。

 

海援鯛マリネ

 

 

 

 

 

・秋刀魚のマリネ ¥550(税別)

新鮮な秋刀魚を塩、胡椒、レモン、オリーブオイルでマリネしました。

 

20160919-574

 

 

 

 

 

・自家製コールドビーフのサラダ仕立て ¥850(税別)

牛肉のゼラチン質の多い部位をやわらかくなるまで低温で長時間加熱し、細かく刻んで冷やし固めました。肉の旨味そのままのコールドビーフを半熟卵、野菜等と一緒にお召し上がり下さい。

 

20151026 撮影-180

 

 

 

 

・やわらかい焼き茄子のサラダ イチジクの甘酸っぱいソース ¥600(税別)

皮ごとやわらかく焼いた秋茄子をマッシュルームやトマトと共にサラダに仕立てました。甘酸っぱくしたイチジクのソースが全体をまとめています。

 

サラダ

 

 

 

 

 

・いろいろなキノコのアヒージョ ¥600(税別)

シンプルに熱々なキノコのガーリックオイル煮です。

アヒージョ

 

 

 

 

 

・いろいろ季節野菜のココット焼き アンチョビ香草バターのせ ¥850(税別)

季節の野菜をココットで熱々の蒸し焼きにしました。最後にのせるバターがコクと風味を添えます。

 

20160919-881

 

 

 

 

・鮮魚のアクアパッツァ  ¥1,500(税別)

さっとソテーした鮮魚をアサリと一緒に軽く蒸し煮し、オリーブやドライトマトを加え、仕上げにレモンの香りでまとめました。

アクアパッツァ

 

 

 

 

 

・薄く大きくのばした鮮魚のサッと焼き レモンバターソース ¥1,000(税別)

一枚の白身鮮魚フィレを薄く大きくのばして強火でサッと焼いてふっくらさせます。アサリ出汁、アンチョビ、エシャロット等で作ったレモンバターソースをかけて仕上げました。

 

サッと焼き

 

 

 

 

・牛バラ肉とアーティチョークのあっさり煮込み ¥1,600(税別)

牛バラ肉をパンチェッタ、ポルチーニ茸、香味野菜等と一緒にやわらかく煮込みました。グレモラータというレモンの皮やパセリで作った香りあるソースを加える事であっさりと仕上がっています。

 

煮込み

 

 

 

 

・イチジクとバニラジェラートのサンデー ラムレーズンソース ¥700(税別)

皮ごと食べられるように表面だけ焼いたイチジク、バニラジェラート、マスカルポーネクリーム、イチジクのジャム、ラムレーズンソースを合わせたサンデーです。

 

サンデー

 

 

 

 

 

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

TOP