PONTE VECCHIO

おすすめ料理

おすすめ料理(期間限定)

・イワシのマリネ ¥600

新イワシマリネ

 

 

 

 

 

・圧力蒸し煮した甘いとうもろこし アンチョビバター添え ¥650

とうもろこし

 

 

 

 

 

・じゃがいもとマッシュルーム、パンチェッタのサラダ フレッシュいちじくのソース ¥800

いちじくサラダ - コピー

 

 

 

 

 

・とうもろこしのピュアな冷製スープ フォアグラのソテー添え ¥600

12.スープ

 

 

 

 

 

・泉州水茄子のジューシーマリネ ¥800

新水茄子

 

 

 

 

 

・大和ポークの田舎風パテ ¥700

パテ斜め

 

 

 

 

 

・たっぷりのバターを使った鮮魚のムニエル レモンバターソース ¥1,600

ランチ魚

 

 

 

 

 

・たっぷりとうもろこしとアンチョビバターのピッツァ S¥1,260 R¥1,800

morokosi

 

 

 

 

 

・ズッキーニのスキャッチャータとサルシッチャのピッツァ 温度卵のせ S¥1,260 R¥1,800

サルシッチャ

 

 

 

 

 

・スパゲッティ 揚げ茄子とパンチェッタのトマトソース S¥840 R¥1,400

パスタE

 

 

 

 

・タリオリーニ 淡路産ハモとポルチーニ茸、青ウリのソース S¥1,020 R¥1,700

パスタF

 

 

 

 

 

・伝助アナゴと夏野菜、みょうがの冷製フェデリーニ すだちの香り ¥1,700

冷製アナゴ

 

 

 

 

 

・牛肉のトロトロ煮込みとマッシュルームのタリアテッレ ルッコラセルバチコ添え S¥900 R¥1500

牛肉トロトロ

 

 

 

 

 

・P.P.P.(ピーチインピンクパフェ) ¥800

P.P.P.

 

 

 

 

 

 

 

当店の価格は全て税別表示となっております。

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

TOP