PONTE VECCHIO

おすすめ料理

おすすめ料理(期間限定)

・天然ブリとカブのオレンジマリネ ねっちりイクラ添え ¥1,000(税別)

20141122-Capture0031

 

 

 

 

 

・イワシのマリネ ¥550(税別)

イワシ

 

 

 

 

 

・しっとり焼いたサーモンとマッシュルーム、じゃが芋のサラダ サワークリームとヨーグルトのソース ¥600(税別)

サラダ

 

 

 

 

 

・自家製コールドビーフのサラダ仕立て ¥900(税別)

20151026 撮影-180

 

 

 

 

 

・いろいろ野菜のココット焼き アンチョビ香草バターのせ ¥850(税別)

20160919-881

 

 

 

 

 

・いろいろなキノコのアヒージョ ¥600(税別)

アヒージョ

 

 

 

 

 

・鮮魚とホタテのあつあつ濃厚ブイヤベース 緑のアイオリソース添え ¥1,600(税別)

ブイヤベース

 

 

 

 

・牛バラ肉とアーティチョークのあっさり煮込み ¥1,600(税別)

煮込み

 

 

 

 

 

・天然ブリとういきょう、アイオリソースのピッツァ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

ブリ

 

 

 

 

 

・シュークルートとゴルゴンゾーラ、ドライイチジクのピッツァ メープルシロップ添え S¥1,330(税別)R¥1,900(税別)

シュークルート

 

 

 

 

 

・スパゲッティ 天然ブリとカブの葉のオイルソース ねっちりイクラ添え S¥960(税別)R¥1,600(税別)

パスタF

 

 

 

 

 

・タリオリーニ 白身魚と菜の花のオイルソース ボッタルガ添え S¥960(税別)R¥1,600(税別)

0125_273

 

 

 

 

 

・鴨肉とトロリとした葱のタリオリーニ 香り高い青葱のソース添え S¥840(税別)R¥1,400(税別)

パスタD

 

 

 

 

 

・キノコクリームのパッパルデッレ いろいろなキノコのソテー添え S¥840(税別)R¥1,400(税別)

パスタE

 

 

 

 

 

・牛と豚の煮込みとトロトロ茄子のリゾット アマトリ―チェ風 S¥840(税別)R¥1,400(税別)

牛豚リゾット

 

 

 

 

 

・洋梨とバニラジェラートのサンデー 焦がしバターとブドウ果汁の濃厚なソース ¥700(税別)

洋梨

 

 

 

 

 

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

TOP