PONTE VECCHIO

おすすめ料理

おすすめメニュー (期間限定)

 

・ブリとカブのオレンジマリネ ねっちりイクラ添え ¥1,000(税別)

オレンジジュースとアンチョビでサッと火を入れたカブと昆布じめしたブリのマリネです。ねっちりとしたイクラとご一緒にどうぞ。

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・自家製コールドビーフのサラダ仕立て ¥800(税別)

牛肉のゼラチン質の多い部位をやわらかくなるまで低温で長時間加熱し、細かく刻んで冷やし固めました。肉の旨味そのままのコールドビーフを半熟卵、野菜等と一緒にお召し上がり下さい。

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・イワシのマリネ ¥550(税別)

新鮮なイワシを塩、胡椒、レモン、オリーブオイルでマリネしました。生で鮮度の良さを感じて下さい。

イワシ

 

 

 

 

 

 

・ほろ苦い菜の花の蒸し煮 アンチョビと柚子風味 ¥500(税別)

菜の花を昆布水で蒸し煮し、アンチョビと柚子を絡めてシンプルに仕上げました。

菜の花

 

 

・いろいろなキノコのアヒージョ ¥600(税別)

シンプルに熱々なキノコのガーリックオイル煮です。

アヒージョ

 

 

 

 

 

 

・いろいろ野菜のココット焼き アンチョビ香草バターのせ ¥850(税別)

季節の野菜をココットで熱々の蒸し焼きにしました。最後にのせるバターがコクと風味を添えます。

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・ブリとういきょう、アイオリソースのピッツァ S¥1,260(税別) R¥1,800(税別)

たっぷりのブリにニンニク風味のマヨネーズをかけて焼き上げました。仕上げにフレッシュのういきょうとイタリアンパセリを散らしています。

ブリ

 

 

 

 

 

 

・冬野菜とたっぷりチーズフォンデュのピッツァ S¥1,260(税別) R¥1,800(税別)

コクのあるチーズと冬野菜をたっぷりのせたチーズフォンデュ風ピッツァです。アクセントにバーニャカウダソース(アンチョビとニンニク風味のソース)をかけて仕上げました。

冬野菜

 

 

 

 

 

 

・サルシッチャとシュークルート、ゴルゴンゾーラのピッツァ メープルシロップ添え              S¥1,330(税別) R¥1,900(税別)

サルシッチャ(ソーセージ)と少し酸味を効かせたキャベツ、ゴルゴンゾーラ、イチジク、クルミをのせて焼き上げました。メープルシロップをかけてお楽しみ下さい。

サルシッチャ

 

 

 

 

 

 

・タリオリーニ 白身魚と菜の花のオイルソース ボッタルガ添え すだちの香り                     S¥960(税別) R¥1,600(税別)

香り良く炒めた白身魚、白ネギと菜の花を合わせたオイルソースに細めの手打麺を絡めました。仕上げにボッタルガ(イタリア産からすみ)とすだちの香りをプラスしています。

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・鴨肉とトロンとした葱のタリオリーニ 香り高い青葱のソース添え                           S¥780(税別) R¥1,300(税別)

やわらかくオイル煮した鴨肉と、とろりとさせた数種類の葱が入ったソースです。仕上げのパルミジャーノと香り高い青葱のソースがアクセントになっています。

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・トリッパのトマト煮込みのペンネ S¥840(税別) R¥1,400(税別)

ハチノス(第2胃)をういきょう、白小豆と共にトマトで柔らかく煮込み、ショートパスタのペンネと合わせました。仕上げにハーブのイタリアンパセリとミントを少し散らしています。

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・たっぷりキノコのリゾット S¥900(税別) R¥1,500(税別)

色々なキノコをたっぷり使ったリゾットです。お米を炊く時に刻んだキノコを一緒に入れ、仕上げにスライスしてソテーしたキノコを盛っています。

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・鮮魚のアクアパッツァ 菜の花添え ¥1,500(税別)

さっとソテーした鮮魚をアサリと一緒に軽く蒸し煮し、オリーブやドライトマトを加え、仕上げにレモンの香りでまとめました。

アクアパッツァ

 

 

 

 

 

 

・サバフグとフレッシュ帆立のあつあつ濃厚ブイヤベース パセリ風味のアイオリとガーリックトースト添え ¥1,600(税別)

色々な鮮魚で濃厚なブイヤベーススープを作り、サバフグと帆立を軽く煮込みました。パセリ風味のアイオリとガーリックトーストと一緒にお召し上がりください。

ブイヤベース

 

 

 

 

 

 

・牛バラ肉のやわらか煮込み グレモラータ風味 リッチポテト添え ¥1,600(税別)

贅沢に牛スネ肉でとったダシと香味野菜でゆっくりと煮込みました。グレモラータというレモンの皮やパセリで作ったペーストを加え、濃厚かつキレのある煮込み料理に仕上げました。

牛バラ

 

 

 

おすすめドルチェ

・苺とDサンドのパフェ 苺のコンフィチュールとバニラジェラート ¥700(税別)

苺とポンテベッキオ特製Dサンドをデザートに仕立てました。コンフィチュールの甘味とフレッシュ苺の酸味、濃厚なジェラートとのバランスをお楽しみ下さい。

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おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキポンテベッキオはイタリア「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定のピッツァイオーロが本物のナポリピッツァをご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありました。そこでシェフがオリジナルの強力な消火装置を開発し、何とかクリア。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程を、ご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。ご覧になった皆さま、食べたくなってきたでしょう。是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

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