PONTE VECCHIO

おすすめ料理

*期間限定*おすすめ料理

ECHI PONTE VECCHIO *期間限定*おすすめ料理

*サイドメニュー*

・じゃがいもとフレッシュトマト、寒ブリのサラダ アイオリソースをかけて ¥800

ブリサラダ - コピー

 

 

・幻の黒豚「ネロパルマ」の生ハム ¥1,900

IMG_8417

 

 

たっぷり野菜の正統派ミネストローネ ¥600

ミネストローネ

 

・ブロッコレッティのエチュベ アンチョビソース パルミジャーノチーズで ¥800

 

レッティ新 - コピー

 

*魚介料理*

・白身魚の塩漬けラルド包み焼き 黄柚子風味 蕪のスープに浮かべて ¥1,800

紙巻 カブ

 

*ピッツァ*

・シュークルートとサルシッチャのピッツァ 温度卵のせ S¥1,260 R¥1,800

シューサル - コピー

 

・冬野菜とバーニャカウダソースのピッツァ S¥1,330 R¥1,900

冬野菜ピッツァ

 

*パスタ料理*

・トロリとした牛肉とパンチェッタのトマト煮込みソースのタリオリーニ ¥1,600

 

牛 アマトリーチェ

 

 

・イカスミとポルチーニ茸のメッツェリングイネ ¥1,600

45.リングイネ ネロ

 

 

・北海道産ウニと白身魚、ホワイトセロリのオイルスパゲッティ ボッタルガ添え ¥2,300

ウニボッタ - コピー

 

*ドルチェ* 

・たっぷり苺とミルキージェラートのパフェ ¥800

 

イチゴパフェ

 

・たっぷり焼きりんごのタルト ハチミツをかけたバニラジェラート添え ¥750

りんごタルト

 

 

 

 

 

※当店の価格は全て税別表示でございます。ご了承下さいませ。

 

 

 

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

TOP