PONTE VECCHIO

おすすめ料理

おすすめ料理(期間限定)

・高知産海援鯛のマリネ フレッシュトマトとハーブのソース ¥900(税別)

海援鯛マリネ

 

 

 

 

 

・秋刀魚のマリネ ¥500(税別)

20160919-574

 

 

 

 

 

・フレッシュマッシュルームと温かいじゃが芋のサラダ ヨーグルトマスタードソース ¥600(税別)

サラダ

 

 

 

 

 

・いろいろなキノコのアヒージョ ¥600(税別)

アヒージョ

 

 

 

 

 

・大和ポークの田舎風パテ ガーリックトースト添え ¥700(税別)

pate

 

 

 

 

 

・鮮魚とクリーミーキャベツの軽い煮込み レモン風味 ¥1,400(税別)

魚料理

 

 

 

 

 

 

・焼き秋刀魚と大根鬼おろしのピッツァ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

ピッツァB

 

 

 

 

 

・いろいろなトマトのマルゲリータ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

20160725-131

 

 

 

 

 

・山の実とサルシッチャ、燻製チーズのピッツァ 温度卵のせ S¥1,260(税別)R¥1,800(税別)

山の実ピッツァ

 

 

 

 

 

・スパゲッティ 秋刀魚とういきょうのプッタネスカ風 マイクロバジル添え S¥780(税別)R¥1,300(税別)

パスタD

 

 

 

 

 

 

・タリアテッレ 牛モモ肉の肉々しい赤ワイン煮込みのソース S¥900(税別)R¥1,500(税別)

パスタE

 

 

 

 

 

・タリオリーニ 高知産海援鯛と緑豆のオイルソース ボッタルガ添え S¥960(税別)R¥1,600(税別)

パスタF

 

 

 

 

 

 

・牛モモ肉の赤ワイン煮込み キノコのソテー添え ¥1,600(税別)

牛モモ煮込み

 

 

 

 

 

・マロンとナッツのサンデー メープル風味 ¥800(税別)

栗サンデー

 

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

TOP