PONTE VECCHIO

おすすめ料理

*期間限定*おすすめ料理

ECHI PONTE VECCHIO *期間限定*おすすめ料理

*サイドメニュー*

・イワシのマリネ ¥600

新イワシマリネ

 

 

 

 

 

・グリーンアスパラガスのソテー 焦がしバターソース ¥800

 

新アスパラソテー

 

 

 

 

 

・春野菜の冷製スープ仕立て ¥700

 

春野菜スープ

 

 

 

 

・たっぷり野菜の正統派ミネストローネ ¥600

ミネストローネ

 

 

 

 

 

・筍のアヒージョ 木の芽の香り ¥800

タケノコアヒージョ

 

 

 

 

 

・大和ポークの田舎風パテ ¥700

パテ斜め

 

 

 

 

 

・幻の黒豚「ネロパルマ」の生ハム ¥1,800

IMG_6685 (2)

 

 

 

 

 

*魚介料理*

・白身鮮魚のクリームフリカッセア ウイキョウ風味 ¥2,000

 

鮮魚フリカッセ

 

 

 

 

*ピッツァ*

・菜の花とサルシッチャ(ソーセージ)のピッツァ 温度卵のせ S¥1,330 R¥1,900

 

菜の花ピッツァ

 

 

 

・たっぷり筍と木の芽風味バーニャカウダソースのピッツァ S¥1,330 R¥1,900

タケノコピッツァ

 

 

 

 

 

 

*パスタ料理*

・トロリとした牛肉と筍のタリオリーニ オレンジ風味の香草ソース ¥1,600

 

牛タケノコ

 

 

 

 

・ホタルイカとほろ苦いフキノトウのスパゲッティ 山菜のフリット添え ¥1,900

 

ホタルイカ

 

 

 

 

 

・青森産生シラウオと菜の花のスパゲッティ 柚子の香り ¥1,700

 

シラウオパスタ

 

 

 

 

 

*ドルチェ* 

・たっぷり苺とミルキージェラートのパフェ ¥800

イチゴパフェ

 

 

 

 

 

 

 

※当店の価格は全て税別表示でございます。ご了承下さいませ。

 

 

 

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

TOP