PONTE VECCHIO

ドリンク

アルコール

・グラスワイン ¥500(税別)~

・ボトルワイン ¥2,700(税別)~

グラスワインは、イタリアワインを中心に常時10種類以上ご用意しております。

 

・アサヒ スーパードライ(グラス生ビール) ¥500(税別)

・角ハイボール ¥500(税別)

 

(グラッパ等の食後酒や、イタリア産リキュール等もご用意しております。)

 

当店のご予約について

大変恐れ入りますが、当店のご予約は一部だけの限定的なご予約とさせて頂いております。

ランチタイム:平日限定で1日10組様まで承っております。(土・日・祝日と年末年始、お盆期間等は承っておりませんのでご了承下さいませ。)

ディナー:1日10組様まで承っております。

※当店はWEB予約は承っておりませんので、お手数ですがお電話でのお問い合わせをお願い申し上げます。

 

通常メニュー

ディナーセット  おひとり様¥3,800(税別)

おすすめ料理と、お好みのピッツァとパスタを合わせたとてもお得なセットプランをご用意しております。

※2名様以上でのご注文をお願い致します。お料理はシェアしてお楽しみ下さい。

 

メニューの一例(日によって異なります。)

・アジのマリネ みょうがや新生姜を散らして

・自家製コールドビーフのサラダ仕立て

・いろいろ野菜のココット焼き アンチョビ香草バターのせ

・鮮魚の香草パン粉焼き タルタルソースを添えて

・国産牛ランプのグリル ガーリック風味のグリーンペッパーソース

・パン

 

お好みのピッツァ

・焼き秋刀魚と大根鬼おろしのピッツァ

又は

・山の実とサルシッチャ、燻製チーズのピッツァ 温度卵のせ

又は

・ナポリピッツァの定番「マルゲリータ」

 

お好みのパスタ

・スパゲッティ 大羽鰯とういきょうのトマトソース サクサクパン粉がけ

又は

・タリアッテレ 牛と豚、ポルチーニ茸のコラーゲンラグー キノコのソテー添え

又は

・スパゲッティ 完熟フルーツトマトたっぷりのポモドーロ 又は アラビア―タ

 

・デザート

・カフェ

セット1

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

通常メニュー

ピッツァ (レギュラーメニュー)

駅ビルという立地の中で、ガス窯ではなく薪窯焼きの本格ナポリピッツァを提供しております!薪窯であるからこそ、本物の証しである「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の認定も頂いております!

マルゲリータ

S¥980(税別) R¥1,400(税別)

ナポリピッツァの大定番。人気も一番です。

 

マリナーラ

S¥840(税別) R¥1,200(税別)

にんにくとオレガノが香るピッツァ。こちらもナポリピッツァの定番。

 

プロシュート  ルッコラ

S¥1,330(税別) R¥1,900(税別)

マルゲリータをベースにパルマ産生ハムとルッコラをトッピング。

 

クアットロフォルマッジ

S¥1,260(税別) R¥1,800(税別)

4種のイタリア産チーズのピッツァです。

 

マッシュルームのクリーミーソースといろいろなキノコのピッツァ

S¥1,260(税別) R¥1,800(税別)

マッシュルームとポルチーニ茸で作ったクリーミーなソースを塗り、色々なキノコをたっぷりのせて焼き上げました。

 

ビスマルク

S¥1,190(税別) R¥1,700(税別)

ハムとマッシュルームをのせて焼き上げ、仕上げに温度卵をトッピングしました。

 

SPV

S¥1,470(税別) R¥2,100(税別)

新鮮な水牛のモッツァレラとルッコラ、フレッシュトマトを後のせしたオリジナルピッツァです。

 

DOC

S¥1,470(税別) R¥2,100(税別)

カンパーニャ州の水牛のモッツァレラをのせて焼き上げたマルゲリータのスペシャルバージョンです。

 

カルツォーネ

S¥1,260(税別) R¥1,800(税別)

ハムやほうれん草等を合わせたペーストと温度卵を包み焼きしたピッツァです。

TOP