PONTE VECCHIO

通常メニュー

Lunch (ランチ)

Raccomandato(ラッコマンダート)¥10,000

024‘å

本日のシェフのおまかせのコースです。
旬の食材をふんだんに使った料理を7皿構成にてご用意いたします。

<コース一例>

・冷たいピュアなとうもろこしのスッコ フォアグラのソテー添え

・鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのッソルベット添え

・オマール海老の炭火焼き 濃厚なエビのスープ コライユバター添え

・瀬戸内産アナゴのトロトロ煮込みの炭火付け焼き ナスのスキャッチャータと根セロリのフライ

・スパゲッティ 剣先イカのイカ墨ソースにパスタ状イカをたっぷりのせて

・ホロホロ鳥の軽い煮込みのタリアテッレ スモークプロヴォローネで覆って

・淡路ゴールデンポークのじっくり炭火焼き キノコの濃いズッパ  フランボワーズ風味

・アヴァンデセール

・ドルチェ(リストよりお好きなデザートをどうぞ)

※季節、又は当日の入荷状況により、メニューを構成させていただいております。
初夏 コース ¥7,500

095‘å

旬の食材を5皿構成でまとめました。                                メインデッシュは3種類よりお選びいただけます。

・ 鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのッソルベット添え

・ ハモの炭火焼きと揚げ夏野菜 スダチアンチョビソース 冷たい夏野菜のクレーマと

・ 北海道産ウニと塩漬けした毛ガニのスパゲッティ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

・ フレッシュポルチーニと発酵バター、パルミジャーノのタリオリーニ

(当日のメインディツシュ3種類よりお選び下さい。)

・ 羊乳に漬けた仔羊の炭火ロースト ミルクソース

※他2種よりお選びいただけます。

・ ドルチェ(リストよりお好きなデザートをどうぞ)

・ プティフール、カフェ

 

 

Pranzo Prefix(プランツォ・プリフィックス) ¥5,500

141

 本日のお料理の中から、お好きな前菜またはメイン料理を一品、                                                 パスタもしくはリゾットを一品お選び頂き、                                                                                                                                                     プラス当店からの前菜を含めた3皿構成のコースです。                         食後にはお好きなデザート一品、カフェ、プティフルをお楽しみください。

 

 

Espresso(エスプレッソ)  ¥3,000

003‘å

平日限定でお急ぎの方の為にご用意いたしました。

前菜、パスタ、カフェのランチセットです。

パスタ(内容は3種よりお選びいただけます。)

*価格は全て税抜価格でございます。別途サービス料10%*

通常メニュー

Dinner (ディナー)

Menu All☆Star(オールスター)  ¥18,000

033‘å

ポンテベッキオの定番料理を堪能していただける7皿構成のコースです。
北浜本店でしか味わうことのできない特別なひと時を。

<コース一例>

・海水ジュレをまとったバフンウニ アミノ酸スープに浮かべて

・温かいポテトのティンバッロとキャビア(シグネイチャーディッシュ)

・オマール海老の炭火焼き 濃厚なエビのスープ コライユバター添え

・一度高温で揚げた天然スッポンのフリカッセア 根セロリのフライ

・淡路産鱧とウイキョウのタリオリーニ ボッタルガ添え

・凝縮ズッキーニとブッラータを詰めたメッツァルーナ 黒トリュフをたっぷりと

・炭火付け焼きにしたフランス産鳩 フレッシュポルチーニソテー

・アヴァンデセール

・デザート

・カフェ、プティフール

※季節、又は当日の入荷状況により、メニューを構成させていただいております。

 

 

初夏コース  ¥15,000

040‘å

旬を集めた季節感ある料理を7皿構成でご用意しております。

<コース一例>

・ 前菜2種  冷たいピュアなとうもろこしのスッコ フォアグラのソテー添え / 長崎県産黒アワビとジュンサイの水貝仕立て

・ 温かいポテトのティンバッロとキャビア

・ 鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え

・ ハモの炭火焼きと揚げ野菜 スダチアンチョビソース 冷たい夏野菜のクレーマと

・ 北海道産ウニと塩漬けした毛ガニのスパゲッティ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

・ フレッシュポルチーニと発酵バター、パルミジャーノのタリオリーニ

・ 羊乳に漬けた仔羊の炭火ロースト ミルクソース 季節の野菜添え

・ アバンデセール

・ ドルチェ(リストよりお好きなデザートをどうぞ)

・ プティフール、カフェ

※季節、又は当日の入荷状況により、メニューを構成させていただいております。

 

Menu Prefix(メヌー・プリフィックス) ¥12,000

096‘å

本日の前菜もしくはメイン料理から二品と、パスタ料理から一品お選び頂き、               プラス当店からの前菜を含めた4皿構成のコースです。                         食後にはアヴァンデセール(お口直し)と                               お好きなデザート一品とカフェ、プティフールをお楽しみ下さい。

 

上記コース以上のご予算をご希望のお客様は、お手数ですがお電話にてお問合せ下さいませ。

*価格は全て税抜表記でございます。別途サービス料10%*

 

ドリンク

北浜本店ワインリスト

こちらより北浜本店のリストをご覧いただけます。

ワインリスト

 

ドリンク

≪今月の食前酒≫

Duval Leroy Brut Cuvee Paris  デュヴァル ルロワ ブリュット キュベ パリ ( Champagne )          1 Glass     ¥1,800 IMG_4647           

Monte Rossa Prima Cuvee Brut  モンテ ロッサ プリマキュヴェ ブリュット (Franciacorta)                 1 Glass ¥1,500 IMG_1390

Rene Jolly Cuvee Special RJ  ルネ ジョリー キュベ スペシャル RJ ( Champagne ) 1 Glass     ¥2,300  !cid_1634394e8c14af4da2b2

*価格は全て税抜価格でございます。別途サービス料10%*   

おすすめ料理

当店スペシャリテ ”温かいポテトのティンバッロとキャビア” を+¥2,500でコースに加えて頂けます!

10.14DSC_0040sc

 

 

 

 

 

 

ランチタイムで、今までよりも皆様にティンバッロをお気軽にご注文けるようになりました。 いずれのコースをお選び頂いた場合でも、¥2,500(通常単品価格¥4,000)アップで、ティンバッロをプラス致します。 例えばお昼のRACCOMANDATO(おまかせコース)にティンバッロをプラスして¥12,500、内容としては夜の初夏 コース(¥15,000)に匹敵します。

ランチタイムの初夏 コース(¥7500)にプラスでティンバッロをつけていただき¥10000とかなりお得に楽しんでいただけるようご用意しております。

ご来店の際は、是非ともコースに”ティンバッロ”をプラスして頂き、ポンテベッキオ・シグネイチャーディッシュをご堪能下さい。 <価格は税抜き表記です。>

 

 

1 / 212
Reservations

ご予約フォーム

TOP