PONTE VECCHIO

通常メニュー

4月5日~5月5日 大阪市まん延防止等重点措置に伴いディナーコース変更のお知らせ

エントランス

 

北浜本店より、【まん延防止等重点措置に伴いディナーコース変更のお知らせ】

 

 

大阪府からの「まん延防止等重点措置」に伴い、誠に勝手ながら4月5日(月)から来月5日(水)までの1か月間、ディナーコースを19,800円(税込)1コースのみで営業を行います。予めご了承ください。

 

この度のお知らせは、あくまで時短要請(20:00閉店)までにお食事が終われるよう提供することが目的でございます。

 

通常22,000円(税込)のコースをベースにお皿数を1皿減らし、料理の質を落とすことなくコースを組み立てますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

オーナーシェフ 山根 大助

 

通常メニュー

PONTE VECCHIO 北浜本店 《MENU》

大阪府からの「まん延防止等重点措置」に伴い、

誠に勝手ながら4月5日(月)から来月5日(水)までの

1か月間、ディナーコースを19,800円(税込・サーヴィス料別)

1コースのみで営業を行います。予めご了承ください。

 

 

Dinner (ディナー)

Raccomandato   ¥19,800

ポンテベッキオの看板料理”温かいポテトのティンバッロとキャビア”をはじめ、

今日入った食材で料理を構成し、ポンテベッキオ本店をご堪能頂けるシェフ完全おまかせコースとなります。

*価格は全て消費税込み表記でございます。別途サービス料10%*

 

 

Lunch (ランチ)

ランチコースは

“おまかせコース”(14,300円、8,250円、6,600円 消費税込み・サーヴィス料別

で営業をおこなっております。

誠に勝手ではございますが何卒ご了承くださいませ。

当店スペシャリテ“温かいポテトのティンバッロとキャビア”+¥3,300でご追加いただけます

Raccomandato ¥14,300

"温かいポテトのティンバッロとキャビア”を含んだおまかせコース。

ディナータイムのコースをランチタイムに楽しめるようアレンジいたしました。

※入荷食材で料理内容を構成いたします。

苦手食材、アレルギーがございましたらなんなりとお申し付けください。

Degustazione ¥8,250

旬の食材を前菜、魚料理、パスタ料理二種、肉料理の5皿構成です。

Pranzoおまかせコース ¥6,600

前菜、パスタ料理、肉料理の3皿で構成したおまかせコースです。

平日のみ、下記パスタランチをご用意しております。

Espresso   ¥3,300

前菜、パスタ料理、カフェのランチセットです。

パスタ料理(内容は当日お選びいただけます。)

*価格は全て消費税込み価格でございます。別途サービス料10%*

ドリンク

≪ PONTE VECCHIO北浜本店 ワインリスト ≫

 

PONTE VECCHIO北浜本店ワインリストをご覧いただけます。

PONTE VECCHIO Kitahama  “Lista del Vini 2021

※ワインリスト記載アイテムの品切れや、ヴィンテージが変動している場合がございます。ご了承下さいませ。

 

 

*ポンテベッキオの料理とペアリング*

コースに合わせ、ソムリエ、唎酒師が厳選したワインや日本酒で構成する

ドリンクペアリングセットです。

料理や食材が変わるたびに試作と試飲を重ね築き上げたマリアージュをもとに、

お客様それぞれのお好みにあわせたアイテムをご提案致します。

ワイン中心のペアリングに日本酒も交えて…など色々とアレンジさせて頂きます。

お気軽にお申し付けくださいませ。

 

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山根大助YouTubeチャンネル開設

本日3月19日(金)20時
ついにYouTubeチャネル
「ポンテベッキオ山根大助の全力イタリアン」
がアップされます。
基本的なイタリアンの技術や調理科学、最適調理についてなど、サラッと秘密をお出していきます。
今後どんどん公開いていく予定です!
皆様是非ご覧下さい。
また、ぜひチャネル登録も宜しくお願い致します

ドリンク

≪ 季節のフルーツジュース&ノンアルコールドリンク ≫

《ポンテベッキオ オリジナル ノンアルコールペアリング》

かなりの時間を費やし、料理との相性を考えながら開発したオリジナルノンアルコールドリンク。アルコールが苦手な方、お時間的に飲めない方がお食事と楽しめるラインナップです。

ワインをベースとしたノンアルコールドリンクは、決して甘くなく料理を意識したオリジナルレシピ。お茶を使ったドリンクは、ノンカフェインのものから通常では想像もつかない量の茶葉を贅沢に使い、温度や抽出時間にもこだわったオリジナルティーの数々をコース料理に合わせてセレクトいたします。

食事の邪魔にならず美味しくて、水の代わりではない個性が並びます。

是非一度ご賞味くださいませ。

ラインナップのご紹介

~ロゼワイン & ピンクグレープフルーツのノンアルスパークリング 実山椒風味~

ロゼワインにグレープフルーツと実山椒の刺激を加えたスパークリングドリンクです。

アルコールを飛ばした原液をサイフォンにも入れ、炭酸ガス入りエスプーマと混ぜ合わせ、仕上げにピールを絞り入れ、フレッシュな香りまでお楽しみいただけます。

~ハニーブッシュ(ルイボスティー) × クランベリー × フランボワーズ~

ハチミツの様なほのかに甘い香りと、クランベリーとフランボワーズの程よい酸味で白ワインのような風味が楽しめます。ハニーブッシュは通常の約10倍量でゆっくり抽出しました。

~凍頂烏龍茶×スペアミント~

フルーティーな凍頂烏龍茶の茶葉を贅沢に使い、通常よりもゆっくりと抽出し、スペアミントの爽やかな香りを加えました。

~加賀棒ほうじ茶~

たっぷりの茶葉を80℃(濃い味わいを抽出)と100℃の高温(良い香りだけを抽出)で蒸らしたものとをブレンド。薫り高く、濃厚で料理の脂分もさっぱりとさせてくれる上品な味わい。

~八女玉露 × 抹茶~

玉露は低温(60℃)でゆっくり甘味を引き出し、極力揺らさず上澄みだけを抽出。抹茶は熱湯溶かし、フィルターで濾して合わせた甘味苦味のバランスに拘ったオリジナル。

~ノンアルコール赤ワイン~

低温でゆっくりと丁寧にアルコールを飛ばした赤ワインに、ブドウ果汁の自然な甘みを加えて少しソーダで割って提供します。赤身のお肉料理との相性を考え、提供温度は香りが冴え立つ常温がベストです。

Lunch  : 3種 ¥2,750(税込)

Dinner : 4種 ¥3,850(税込)

茶

 

愛媛県松浦農園のタロッコオレンジジュース

ブラッディオレンジの中では最も甘味と酸味が強いオレンジです。

濃厚でジューシーな味わいがダイレクトに伝わるフレッシュジュースです。

1 Glass     ¥1,100
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*PONTE VECCHIO オリジナル ノンアルコールフレーバーカクテル*

 

ロゼワインとピンクグレープフルーツ 山椒風味 スパークリング

1 Glass     ¥990

ロゼワインのほのかな甘みとグレープフルーツのビターな苦味を合わせました。

炭酸の泡と爽やかで刺激のある山椒をアクセントにピリッとした爽快さを加えました。

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B.B.B 

(モヒート風ノンアルコールドリンク) 

B.B.R 

(サングリア風ノンアルコールドリンク)

1 Glass     ¥880

 

白ワインや赤ワインをベースにフルーツ、ハーブ、スパイスのフレーバーを抽出した

オリジナルノンアルコールドリンクです。

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