PONTE VECCHIO

おすすめ料理

イタリア産 白トリュフ 入荷いたしました!

白トリュフ

北イタリア アルバ産白トリュフが入荷しております。

北浜本店ではランチ、ディナーコースともに白トリュフに相性の良い

パスタ料理やリゾット料理、メインデッシュ等、

料理の数々をご提案しております。

 

コース料金に白トリュフ+¥6,000(6g)でご用意しております。

この機会に是非!ご予約お待ちしております。

ポンテベッキオ 北浜本店 TEL・・・06-6229-7770

 

おすすめ料理

*34周年スペシャルディナーコース* 北浜本店

 2種盛り②!cid_16eef1ffc1a8af3f72c2タコ ザバイオーネズッパディペッシェ鱧リゾット牛白トリュフ

リストランテ ポンテベッキオは2020年9月11日を以って34周年を迎え35年目に突入いたしました。

今まで培ってきた料理の最適調理を以ってした食材を余すところなく美味しく仕上げた料理を是非この機会にご堪能下さい。

Raccomandato di mese   ¥18,000

旬の食材を用いた7皿のおまかせコースです。

☆北イタリア アルバ産白トリュフに入荷いたしました。相性の良い料理をご提案いたします。(+¥6,000

こちらのコースは当店の看板料理 温かいポテトのティンバッロとキャビア” を含めた料理内容です。

<コース一例>

・二種盛合せ

○カラブリア産黒豚の生ハムとトルタ・ディ・フォルマッジ

○蓮根のポレンタと翡翠銀杏、落花生のインボルティーニ

・温かいポテトのティンバッロとキャビア

・タコとセロリのザバイオーネ 冷たいキュウリのソースと共に

・魚介の濃いズッパディペッシェ メイタガレイと黒アワビのグツグツ煮    /    アーティチョークのジェラート添え

・スパゲッティ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ ポルチーニ、ガリナッチョ、トロンベットのデュクセル添え

・淡路産大ぶり骨抜き鱧 松茸と野菜のリゾット仕立て バジリコ風味

・熊本県産赤牛のビステッカ アル・サングエ仕立て トリュフ風味のソースで

・アヴァンデセール

・ドルチェ(リストよりお好きなデザートをどうぞ)

・プティフール、カフェ

※季節、又は当日の入荷状況により、メニューを構成させていただいております。

食材の入荷状況により料理内容が異なる場合がございます。ご了承くださいませ。

通常メニュー

PONTE VECCHIO 北浜本店 《MENU》

 

 

しばらくの間、ディナーコースは

“おまかせコース”(18,000円、13,000円 税・サ別

のみで営業をおこなっております。

誠に勝手ではございますが何卒ご了承くださいませ。

イタリア産 白トリュフ入荷致しました!

Dinner (ディナー)

Raccomandato di mese   ¥18,000

旬の食材を用いた7皿のおまかせコースです。

※季節に応じてお値段が変動する場合もございます。

こちらのコースは当店の看板料理 

温かいポテトのティンバッロとキャビア” を含めた料理内容です。

<コース一例>

・二種盛合せ

○カラブリア産黒豚の生ハムとトルタ・ディ・フォルマッジ

○蓮根のポレンタと翡翠銀杏、落花生のインボルティーニ

・温かいポテトのティンバッロとキャビア

・タコとセロリのザバイオーネ 冷たいキュウリのソースと共に

・魚介の濃いズッパディペッシェ メイタガレイと黒アワビのグツグツ煮    /    アーティチョークのジェラート添え

・スパゲッティ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ ポルチーニ、ガリナッチョ、トロンベットのデュクセル添え

・淡路産大ぶり骨抜き鱧 松茸と野菜のリゾット仕立て バジリコ風味

・熊本県産赤牛のビステッカ アル・サングエ仕立て トリュフ風味のソースで

・アヴァンデセール

・ドルチェ(リストよりお好きなデザートをどうぞ)

・プティフール、カフェ

 

※季節、又は当日の入荷状況により、メニューを構成させていただいております。

食材の入荷状況により料理内容が異なる場合がございます。ご了承くださいませ。

 

 

 

Menuおまかせコース   ¥13,000

当店スペシャリテ“温かいポテトのティンバッロとキャビア”+¥3,000でご追加いただけます。

前菜2皿と魚介料理、パスタ料理2皿、肉料理。おまかせコースです。

<コース一例>

・トマトフォンデュータに浮かべたサンマと季節野菜のタルタル

・本マグロの軽いスモークと温度卵 ボッタルガ添え

・穴子のトロトロ煮込みの炭火焼き ズッキーニのスキャッチャータ

・淡路産鱧と松茸のリングイネ・ピッコレ 酢橘風味

・とろとろに煮込んだ牛ネックラグーソースのタリオリーニ 

・塩漬けラルド巻した南淡路産ゴールデンポークの炭火ロースト

・アヴァンデセール

・ドルチェ(リストよりお好きなデザートをどうぞ)

・プティフール、カフェ

 

*価格は全て税別表記でございます。別途サービス料10%*

 

 

 

Lunch (ランチ)

しばらくの間、ランチコースは

“おまかせコース”(10.000円、7,500円、6,000円 税・サ別

で営業をおこなっております。

誠に勝手ではございますが何卒ご了承くださいませ。

当店スペシャリテ“温かいポテトのティンバッロとキャビア”+¥3,000でご追加いただけます。

Raccomandato ¥10.000

今月おすすめ料理6皿で構成したおまかせコース。

※料理内容は当日の仕入れ状況に応じて異なります。

 

Degstazione ¥7,500

旬の食材を5皿構成でまとめました。

<コース一例>

・二種盛合せ

○トマトフォンデュータに浮かべたサンマと季節野菜のタルタル

○カラブリア産黒豚の生ハムとトルタ・ディ・フォルマッジ

・アナゴのトロトロ煮込みの炭火付け焼き ズッキーニのスキャッチャータ

・淡路産鱧と松茸のリングイネ・ピッコレ 酢橘風味

・ウズラの軽い煮込みのタリオリーニ スモークプロボローネで覆って

・塩漬けラルド巻きした南淡路産ゴールデンポークの炭火ロースト 

・ドルチェ (リストよりお好きなデザートをどうぞ)

・プティフール、カフェ

 

Pranzoおまかせコース ¥6,000

3皿構成のおまかせコースです。

<コース一例>

・本マグロの軽いスモークと温度卵 ボッタルガ添え

・スパゲッティ 剣先イカのイカ墨ソース パスタ状のイカをたっぷり乗せて

・羊乳に漬けた仔羊の炭火ロースト ミルクソース

・ドルチェ (リストよりお好きなデザートをどうぞ)

・プティフール、カフェ

 

 

平日月曜~金曜のみ、下記パスタランチをご用意しております。

Espresso   ¥3,000

前菜、パスタ料理、カフェのランチセットです。

パスタ料理(内容は当日お選びいただけます。)

*価格は全て税別価格でございます。別途サービス料10%*

ドリンク

≪ 季節のフルーツジュース&ノンアルコールドリンク ≫

ピュアな洋梨のスパークリングジュース

洋梨を使ったフルーツジュースです。ジューシーな果汁にそのまま炭酸の泡を合わせました。

1 Glass     ¥1,100

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*PONTE VECCHIO オリジナル ノンアルコールフレーバーカクテル*

 

B.B.B 

(モヒート風ノンアルコールドリンク) 

B.B.R 

(サングリア風ノンアルコールドリンク)

1 Glass     ¥700

 

白ワインや赤ワインをベースにフルーツ、ハーブ、スパイスのフレーバーを抽出した

オリジナルノンアルコールドリンクです。

BBBBBR

 

 

ドリンク

≪ グラススパークリングワイン・グラスワイン ≫

Champagne Etienne Lefevre Brut Carte d’Or

エティエンヌ・ルフェーヴル ブリュット レゼルヴ カルト ドール  ( Champagne )

1 Glass ¥1,800 

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Monte Rossa Prima Cuvee Brut 

モンテ ロッサ プリマキュヴェ ブリュット (Franciacorta)

1 Glass ¥1,500

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グラス 白ワイン、赤ワイン等多数アイテムをグラスにてご用意しております。

お料理、お好みに合わせてご提案いたします。

 

*価格は全て税別価格でございます。別途サービス料10%*   

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