PONTE VECCHIO

ドリンク

≪ 季節のフルーツジュース&ノンアルコールドリンク ≫

イチゴのパーフェクトドリンク

今が旬のイチゴをまるごとたっぷり使ったフルーツジュースです。

イチゴの甘味と酸味のバランスが抜群。これぞパーフェクトドリンクです。

1 Glass     ¥1,250

C284CA0B-2382-49F3-907D-0B8D4E932D13

 

*PONTE VECCHIO オリジナル ノンアルコールフレーバーカクテル*

 

B.B.B 

(モヒート風ノンアルコールドリンク) 

B.B.R 

(サングリア風ノンアルコールドリンク)

1 Glass     ¥700

 

白ワインや赤ワインをベースにフルーツ、ハーブ、スパイスのフレーバーを抽出した

オリジナルノンアルコールドリンクです。

BBBBBR

 

 

おすすめ料理

*34周年スペシャルディナーコース冬 第二弾* 

!cid_1762812d7b95f21ac261!cid_16eef1ffc1a8af3f72c2!cid_1762812fbb0e4e019f74!cid_1762812e4d1e4e019f72!cid_1762812f0e0e4e019f73!cid_176281311e8e4e019f76!cid_1762813079de4e019f75白トリュフ

リストランテ ポンテベッキオは2020年9月11日を以って34周年を迎え35年目に突入いたしました。

これまで培ってきた「最適調理」で食材を余すところなく美味しく仕上げた料理を是非この機会にご堪能下さい。

Raccomandato di mese   ¥18,000

旬の食材を用いた7皿のおまかせコースです。

☆北イタリア アルバ産白トリュフが入荷いたしました。相性の良い料理をご提案いたします。(+¥6,000)

こちらのコースは当店の看板料理 温かいポテトのティンバッロとキャビア” を含めた料理内容です。

<コース一例>

・じっくりとローストしたビーツのフランボワーズヴィネガーマリネ ラルドトースト添え

・温かいポテトのティンバッロとキャビア

・天然寒ブリの炭火焼き 芽キャベツのフライ添え リンゴと玉葱のソース

・グアンチャーレ巻きしたトラフグ黒トリュフと赤ワインのグツグツソース 柚子風味の蕪ジェラート添え   

・北海道産ウニと目板カレイのリングイネ・ピッコレ ボッタルガ添え

・鳥取産猪肉のラグーソースとポルチーニ茸のカネロニ仕立て

・フランス産鳩とフォアグラ、キノコデュクセルのパートフィロ包み焼き

・アヴァンデセール

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

※食材の入荷状況により、上記内容と異なる場合がございます。

通常メニュー

PONTE VECCHIO 北浜本店 《MENU》

 

 

ディナーコースは

“おまかせコース”(18,000円、13,000円 税・サ別

のみで営業をおこなっております。

誠に勝手ではございますが何卒ご了承くださいませ。

イタリア産 白トリュフ入荷致しました!

Dinner (ディナー)

Raccomandato di mese   ¥18,000

旬の食材を用いた7皿のおまかせコースです。

※季節に応じてお値段が変動する場合もございます。

こちらのコースは当店の看板料理 

温かいポテトのティンバッロとキャビア” を含めた料理内容です。

<コース一例>

・じっくりとローストしたビーツのフランボワーズヴィネガーマリネ ラルドトースト添え

・温かいポテトのティンバッロとキャビア

・天然寒ブリの炭火焼き 芽キャベツのフライ添え リンゴと玉葱のソース

・グアンチャーレ巻きしたトラフグ黒トリュフと赤ワインのグツグツソース 柚子風味の蕪ジェラート添え   

・北海道産ウニと目板カレイのリングイネ・ピッコレ ボッタルガ添え

・鳥取産猪肉のラグーソースとポルチーニ茸のカネロニ仕立て

・フランス産鳩とフォアグラ、キノコデュクセルのパートフィロ包み焼き

・アヴァンデセール

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

※食材の入荷状況により、上記内容と異なる場合がございます。

 

 

 

 

Menuおまかせコース   ¥13,000

当店スペシャリテ“温かいポテトのティンバッロとキャビア”+¥3,000でご追加いただけます

前菜2皿と魚介料理、パスタ料理2皿、肉料理。おまかせコースです。

<コース一例>

・ネロパルマとモッツァレラ・ディ・ブッファラを浮かべた ブロッコレッティのほろ苦いズッペッタ

本マグロの軽いスモークと温度卵 ボッタルガ添え

・本日の鮮魚の正統派ムニエル ちょっとブイヤベースな感じで

・塩漬け牡蠣と春菊のスパゲッティ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ 柚子の香り

・とろとろに煮込んだ牛ネック、牛テールのラグーソース タリオリーニ 

・塩漬けラルド巻した南淡路産ゴールデンポークの炭火ロースト

・アヴァンデセール

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

 

*価格は全て税別表記でございます。別途サービス料10%*

 

 

 

Lunch (ランチ)

ランチコースは

“おまかせコース”(10,000円、7,500円、6,000円 税・サ別

で営業をおこなっております。

誠に勝手ではございますが何卒ご了承くださいませ。

当店スペシャリテ“温かいポテトのティンバッロとキャビア”+¥3,000でご追加いただけます

イタリア産 白トリュフ入荷致しました!

Raccomandato ¥10,000

今月おすすめ料理6皿で構成したおまかせコース。

※料理内容は当日の仕入れ状況により異なります。

 

Degustazione ¥7,500

旬の食材を5皿構成でまとめました。

<コース一例>

・じっくりとローストしたビーツのフランボワーズヴィネガーマリネ ラルドトースト添え

・アナゴのトロトロ煮込みの炭火付け焼き ズッキーニのスキャッチャータ

・天然 寒ブリと蕪のオイルスパゲッティ イクラのマリネ添え

・ウズラの軽い煮込みのタリオリーニ スモークプロボローネで覆って

・塩漬けラルド巻きした南淡路産ゴールデンポークの炭火ロースト 

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

 

Pranzoおまかせコース ¥6,000

3皿構成のおまかせコースです。

<コース一例>

・本マグロの軽いスモークと温度卵 ボッタルガ添え

・スパゲッティ 剣先イカのイカ墨ソース パスタ状のイカをたっぷり乗せて

・羊乳に漬けた仔羊の炭火ロースト ミルクソース

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

 

 

平日のみ、下記パスタランチをご用意しております。

Espresso   ¥3,000

前菜、パスタ料理、カフェのランチセットです。

パスタ料理(内容は当日お選びいただけます。)

*価格は全て税別価格でございます。別途サービス料10%*

おすすめ料理

COVID-19 コロナウイルス感染予防対策について

COVID-19 コロナウイルス感染予防対策について

弊店は、最大限感染の危険を排除して皆様に食事を楽しんでいただきたいと言う考えの下、細心の注意を払い営業を行っております。

大切なお客様と全従業員の安全を期するため、以下の事を真摯に取り組み、可能な限り感染予防に向けた対策を行います。

○客席テーブルの間隔を通常より広く取り、ソーシャルディスタンスの確保。

○店内換気、アルコール消毒液の設置。

○エントランス、客席椅子、冷蔵庫、作業スペース等の徹底したアルコール消毒、除菌。

○全従業員のマスク着用、手指の消毒、手洗いの励行。

 

当店のエアコンについて…

安心で快適な空間でのお食事を考え、当店のエアコンは内気循環ではなく、外気を取り込むエアコンを導入しております。

ですので、常に外からの新しい空気が店舗内に取り込まれております。つまりは、窓を開けているのと同じ状況で営業しておりますので比較的安全です。普段、空調の良し悪しについて一般的には全く問われる事がありませんが、この状況下ではとても重要な事と考えております。

 

オーナーシェフ 山根 大助

通常メニュー

COVID-19 コロナウイルス感染予防対策について

COVID-19 コロナウイルス感染予防対策について

弊店は、最大限感染の危険を排除して皆様に食事を楽しんでいただきたいと言う考えの下、細心の注意を払い営業を行っております。

大切なお客様と全従業員の安全を期するため、以下の事を真摯に取り組み、可能な限り感染予防に向けた対策を行います。

○客席テーブルの間隔を通常より広く取り、ソーシャルディスタンスの確保。

○店内換気、アルコール消毒液の設置。

○エントランス、客席椅子、冷蔵庫、作業スペース等の徹底したアルコール消毒、除菌。

○全従業員のマスク着用、手指の消毒、手洗いの励行。

 

当店のエアコンについて…

安心で快適な空間でのお食事を考え、当店のエアコンは内気循環ではなく、外気を取り込むエアコンを導入しております。

ですので、常に外からの新しい空気が店舗内に取り込まれております。つまりは、窓を開けているのと同じ状況で営業しておりますので比較的安全です。普段、空調の良し悪しについて一般的には全く問われる事がありませんが、この状況下ではとても重要な事と考えております。

オーナーシェフ 山根 大助

1 / 3123
Reservations

ご予約フォーム

TOP