PONTE VECCHIO

年末年始の営業のご案内

12/31~1/3まで大阪証券取引所ビル休館の為、休業いたします。ご了承ください。

新年は1/4から営業いたします。

 

なお、電話でのご予約は1/4 AM10:00より承ります。

メール予約フォームからは12/31~1/3の期間中も受付けておりますが、1/4より確認のお電話をさせて頂きます。

2017もどうぞよろしくお願いします。

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≪今月の食前酒≫

Pierre Gimonnet et fils                                               ピエール・ジモネ・エ・フィス ブリュット・キュイ・プルミエ・クリュ ( Champagne )

1 Glass     ¥1,800                                                                                                               

 

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Franciacorta Prima Cuvee Brut Monte Rossa                                                                                                                         フランチャコルタ プリマキュヴェ ブリュット モンテ ロッサ     

1 Glass     ¥1,500

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Gruet Champagne “Cuvve des Trois Blancs” Brut            シャンパーニュ グルエ キュベ・デ・トロワ・ブラン・ブリュット( Champagne )

1 Glass     ¥2,300

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*価格は全て税抜価格でございます。別途サービス料10%*

  

 

通常メニュー

Lunch (ランチ)

Pranzo Prefix(プランツォ・プリフィックス)  ¥5,500

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本日のお料理の中から、お好きな前菜またはメイン料理を一品、                                                                             パスタもしくはリゾットを一品お選び頂き、                                                                                                                                                       プラス当店からの前菜を含めた3皿構成のコースです。                             食後にはお好きなデザート一品、カフェ、プティフルをお楽しみください。

 

 

Degustazione(デグスタッジオーネ) ¥7,500

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旬を集めた季節感ある料理を5皿構成でご用意しております。                          メインディッシュは3種類よりお選びいただけます。                               食後にはお好きなデザート一品、カフェ、プティフルをお楽しみください。

<コース一例>

・くっきりしたグリーンアスパラガス  フライドエッグと発酵ソース 生ハムを添えて

・魚介の濃いズッパ ディ ペッシェに浮かべた目板ガレイ ホワイトアスパラガスを添えて

・スパゲッティ アオリイカのイカ墨ソースにパスタイカをたっぷりのせて

・ホロホロ鳥の軽い煮込みのタリオリーニ スモークプロヴォローネで覆って

・パリッとした皮の淡路産猪豚バラ肉のトロトロブラザート 芽キャベツを添えて                                                                          など、メイン肉料理 (当日3種類よりお選びいただきます)

・デザート

・カフェ、プティフル

※季節、又は当日の入荷状況により、メニューを構成させていただいております。

Raccomandato(ラッコマンダート)   ¥10,000

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本日のシェフのおまかせのコースです。
旬の食材をふんだんに使った料理を7皿構成にてご用意いたします。

<コース一例>

・冷たいピュアなとうもろこしのスッコ フォアグラのソテー添え

・鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え

・カツオの軽いスモークと新生姜のサラダ 日本酒のオランデーズとボッタルガを添えて

・瀬戸内産アナゴのトロトロ煮込みの炭火付け焼き ズッキーニのスキャッチャータと根セロリのフライ

・鯵と水ナスのオイルスパゲッティ ちょっとトマトtおハーブの香り

・河内鴨とウスイエンドウのストラート ペコリーノとパルミジャーノで

・豚のコントルフィレの格子切りサンジョベーゼ付け焼き ソラマメのズッパとフォアグラを添えて

・アヴァンデセール

・デザート

・カフェ、プティフル

※季節、又は当日の入荷状況により、メニューを構成させていただいております。

 

 

Espresso(エスプレッソ)  ¥3,000

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平日限定でお急ぎの方の為にご用意いたしました。

前菜、パスタ、カフェのランチセットです。

パスタ(内容は3種よりお選びいただけます。)

*価格は全て税抜価格でございます。別途サービス料10%*

おすすめ料理

当店スペシャリテ ”温かいポテトのティンバッロとキャビア” を+¥2,500でコースに加えて頂けます!

ランチタイムで、今までよりも皆様にティンバッロをお気軽にご注文けるようになりました。 いずれのコースをお選び頂いた場合でも、¥2,500(通常単品価格¥4,000)アップで、ティンバッロをプラス致します。 例えばお昼のRACCOMANDATO(おまかせコース)にティンバッロをプラスして¥12,500、内容としては夜のRACCOMANDATO(¥15,000)に匹敵します。 ご来店の際は、是非ともコースに”ティンバッロ”をプラスして頂き、ポンテベッキオ・シグネイチャーディッシュをご堪能下さい。 <価格は税抜き表記です。>

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ポンテベッキオと日本酒

 ポンテベッキオではワインだけにとらわれず日本酒のセレクトにも力を入れています。

淀屋橋 U:PONTEVECCHIO の頃から蓄積してきた料理との相性やノウハウを生かし、

四季折々の酒を日本酒のプロである唎酒師が厳選しています。

季節ごとの“旬”な酒の数々と山根流イタリアンとのペアリングをお楽しみください。13015238_1255679394460680_3512090286742094872_n

 

 

 

 

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