PONTE VECCHIO

通常メニュー

PONTE VECCHIO 北浜本店 《MENU》

 

 

ディナーコースは

“おまかせコース”(18,000円、13,000円 税・サ別

のみで営業をおこなっております。

誠に勝手ではございますが何卒ご了承くださいませ。

イタリア産 白トリュフ入荷致しました!

Dinner (ディナー)

Raccomandato di mese   ¥18,000

旬の食材を用いた7皿のおまかせコースです。

※季節に応じてお値段が変動する場合もございます。

こちらのコースは当店の看板料理 

温かいポテトのティンバッロとキャビア” を含めた料理内容です。

<コース一例>

・二種盛合せ

○カラブリア産黒豚の生ハムで覆った小さなチーズケーキ

○蓮根のポレンタと翡翠銀杏、栗、落花生のインボルティーニ

・温かいポテトのティンバッロとキャビア

・タコとセロリのティエピド ザバイオーネと冷たいキュウリのソース添え

・魚介の濃いズッパディペッシェ メイタガレイと黒アワビのグツグツ煮  アーティチョークのジェラート添え

・スパゲッティ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ 色々なキノコのデュクセル添え

・淡路産大ぶり骨抜き鱧 松茸と野菜のリゾット仕立て バジリコ風味

・Dカットした熊本県産赤牛の炭火ロースト トリュフピュレと秋トリュフ添え サラダの感じで

・アヴァンデセール

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

※食材の入荷状況により、上記内容と異なる場合がございます。

 

 

 

 

Menuおまかせコース   ¥13,000

当店スペシャリテ“温かいポテトのティンバッロとキャビア”+¥3,000でご追加いただけます

前菜2皿と魚介料理、パスタ料理2皿、肉料理。おまかせコースです。

<コース一例>

・トマトフォンデュータに浮かべたサンマと季節野菜のタルタル

本マグロの軽いスモークと温度卵 ボッタルガ添え

・穴子のトロトロ煮込みの炭火焼き ズッキーニのスキャッチャータ

・淡路産鱧と松茸のリングイネ・ピッコレ 酢橘風味

・とろとろに煮込んだ牛ネックラグーソースのタリオリーニ 

・塩漬けラルド巻した南淡路産ゴールデンポークの炭火ロースト

・アヴァンデセール

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

 

*価格は全て税別表記でございます。別途サービス料10%*

 

 

 

Lunch (ランチ)

ランチコースは

“おまかせコース”(10,000円、7,500円、6,000円 税・サ別

で営業をおこなっております。

誠に勝手ではございますが何卒ご了承くださいませ。

当店スペシャリテ“温かいポテトのティンバッロとキャビア”+¥3,000でご追加いただけます

イタリア産 白トリュフ入荷致しました!

Raccomandato ¥10,000

今月おすすめ料理6皿で構成したおまかせコース。

※料理内容は当日の仕入れ状況により異なります。

 

Degustazione ¥7,500

旬の食材を5皿構成でまとめました。

<コース一例>

・二種盛合せ

○トマトフォンデュータに浮かべたサンマと季節野菜のタルタル

○カラブリア産黒豚の生ハムで覆った小さなチーズケーキ

・アナゴのトロトロ煮込みの炭火付け焼き ズッキーニのスキャッチャータ

・淡路産鱧と松茸のリングイネ・ピッコレ 酢橘風味

・ウズラの軽い煮込みのタリオリーニ スモークプロボローネで覆って

・塩漬けラルド巻きした南淡路産ゴールデンポークの炭火ロースト 

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

 

Pranzoおまかせコース ¥6,000

3皿構成のおまかせコースです。

<コース一例>

・本マグロの軽いスモークと温度卵 ボッタルガ添え

・スパゲッティ 剣先イカのイカ墨ソース パスタ状のイカをたっぷり乗せて

・羊乳に漬けた仔羊の炭火ロースト ミルクソース

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

 

 

平日のみ、下記パスタランチをご用意しております。

Espresso   ¥3,000

前菜、パスタ料理、カフェのランチセットです。

パスタ料理(内容は当日お選びいただけます。)

*価格は全て税別価格でございます。別途サービス料10%*

Reservations

ご予約フォーム

TOP