PONTE VECCHIO

おすすめ料理

かなりお得な春のスペシャルコース

春の食材が目白押しのこの時期、旬の食材をふんだんに取り入れたスペシャルコースを季節限定でご用意しました。また、コースに合わせたワインペアリングもございます。春野菜にはリースリングやグリューナーフェルトリナー、魚介にはヴェルメンティーノやヴェルディッキオ、時には搾りたての地酒を。メインには円熟させたバックヴィンテージワインをペアリング。歓送迎会などお集まりの多いこのシーズンに、是非ご活用ください。

< 春のスペシャルコース> 

【本 店】  ・ランチ 7,500円  ・ディナー 15,000円

どのコースにも、プラス2,500円でスペシャリテ「温かいポテトのティンバッロとキャビア」をお付けできます。

(※本店ディナーコースには予め組み込まれています)

【本店ランチ メニュー内容】

・ ホワイトアスパラガスとホタルイカの前菜仕立て

・ 脂の乗ったカツオの軽いスモーク グリーンアスパラガスと温度卵、ボッタルガ添え

・ 菜の花のあつあつ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ 色々な貝のティエピドと

・ 朝堀り筍と甘鯛、軽いリゾット仕立て シラサエビのソース たっぷり木の芽添え

・ 淡路ゴールデンポークのじっくり炭火焼き キノコの濃いズッパとモリーユのエチュベ フランボワーズ風味

・ ドルチェ(リストよりお好きなデザートをどうぞ)

・ プティフール、カフェ

【本店ディナー メニュー内容】

・ ホワイトアスパラガスとホタルイカの前菜仕立て

・ 温かいポテトのティンバッロとキャビア

・ 脂の乗ったカツオの軽いスモーク たっぷりのグリーンアスパラガスと温度卵、ボッタルガ添え

・ 朝堀り筍と甘鯛、軽いリゾット仕立て シラサエビのソース たっぷり木の芽添え

・ 菜の花のあつあつ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ 色々な貝のティエピドと

・ 河内鴨のコンフィとウスイエンドウのストラート ペコリーノとパルミジャーノで

・ 淡路ゴールデンポークのじっくり炭火焼き キノコの濃いズッパとモリーユのエチュべ フランボワーズ風味

・ アバンデセール

・ ドルチェ(リストよりお好きなデザートをどうぞ)

・ プティフール、カフェ

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鴨ストラート
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※5月は内容を変えて、ご用意いたします。

※食材の入荷状況によりメニュー内容に若干の変更はございます。予めご了承ください

・ご注文の方全員に、高級貴腐ワイン『トロッケンベーレンアウスレーゼ』

(グラス)をプレゼント!

・PVカスタマーズカード会員様には更に、食前酒にシャンパーニュ(グラス)

をプレゼント! (PV会員様が居られるグループは全員の方対象)

「春のスペシャルコース」のご予約・お問い合わせは下記までお願いします。

【ポンテベッキオ北浜本店】   TEL: 06-6229-7770

 

 

おすすめ料理

当店スペシャリテ ”温かいポテトのティンバッロとキャビア” を+¥2,500でコースに加えて頂けます!

ランチタイムで、今までよりも皆様にティンバッロをお気軽にご注文けるようになりました。 いずれのコースをお選び頂いた場合でも、¥2,500(通常単品価格¥4,000)アップで、ティンバッロをプラス致します。 例えばお昼のRACCOMANDATO(おまかせコース)にティンバッロをプラスして¥12,500、内容としては夜のRACCOMANDATO(¥15,000)に匹敵します。 ご来店の際は、是非ともコースに”ティンバッロ”をプラスして頂き、ポンテベッキオ・シグネイチャーディッシュをご堪能下さい。 <価格は税抜き表記です。>

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おすすめ料理

Dinner (ディナー)

Menu All☆Star(オールスター)  ¥18,000

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ポンテベッキオの定番料理を堪能していただける7皿構成のコースです。
北浜本店でしか味わうことのできない特別なひと時を。

<コース一例>

・海水ジュレをまとったバフンウニ アミノ酸スープに浮かべて

・温かいポテトのティンバッロとキャビア(シグネイチャーディッシュ)

・スッポンとアワビ、菜の花の熱々フォンデュ仕立て

・車海老の炭火焼き 濃厚なエビのスープ コライユバター

・長崎産伝助穴子のトロトロ煮込みの炭火付け焼き ホワイトアスパラガスのリゾット

・ホタルイカとほろ苦いふきのとう、いろいろな山菜のキタッラ

・炭火付け焼きにしたフランス産鳩 乾燥空豆のピュレ、フォアグラを添えて

・アヴァンデセール

・デザート

・カフェ、プティフール

※季節、又は当日の入荷状況により、メニューを構成させていただいております。

 

 

春のスペシャルコース  ¥15,000

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旬を集めた季節感ある料理を7皿構成でご用意しております。

<コース一例>

・ ホワイトアスパラガスとホタルイカの前菜仕立て

・ 温かいポテトのティンバッロとキャビア

・ 脂の乗ったカツオの軽いスモーク たっぷりのグリーンアスパラガスと温度卵 ボッタルガ添え

・ 朝堀り筍と甘鯛、軽いリゾット仕立て 車海老のソース たっぷり木の芽添え

・ 菜の花のあつあつ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ いろいろな貝のティエピドと

・ 河内鴨コンフィとウスイエンドウのパスタストラート

・ 淡路ゴールデンポークのじっくり炭火焼き  キノコの濃いズッパとモリーユのエチュベ フランボワーズ風味

・ アバンデセール

・ ドルチェ(リストよりお好きなデザートをどうぞ)

・ プティフール、カフェ

※季節、又は当日の入荷状況により、メニューを構成させていただいております。

 

Menu Prefix(メヌー・プリフィックス) ¥12,000

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本日の前菜もしくはメイン料理から二品と、パスタ料理から一品お選び頂き、               プラス当店からの前菜を含めた4皿構成のコースです。                         食後にはアヴァンデセール(お口直し)と                               お好きなデザート一品とカフェ、プティフールをお楽しみ下さい。

 

上記コース以上のご予算をご希望のお客様は、お手数ですがお電話にてお問合せ下さいませ。

*価格は全て税抜表記でございます。別途サービス料10%*

 

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