PONTE VECCHIO

おすすめ料理

ドメーヌ ジェラール・ジュリアン&ポンテベッキオ コラボレーションディナー

じゅりあん

今回、日本初上陸となるフランス ブルゴーニュのワイナリー

“ドメーヌ ジェラール ジュリアン”

1900年前後に創設された歴史あるドメーヌであり、ニュイ サン ジョルジュを拠点に赤ワインのみを生産する4代続く由緒ある生産者です。

そして今回来日するエティエンヌ氏はブルゴーニュの神様と称される故“アンリ・ジャイエ”の後継者である“エマニュエル・ルジェ”にその腕を認められた若き新星です!

そして当日のスタートは至高のシャンパーニュ“アンリ・ジロー”、続いて“ニュイ サン ジョルジュ”から“エシェゾー・グランクリュ ”と贅沢すぎるラインナップ!

料理は、普段北浜本店をご利用頂く場合のおまかせコース(15.000円)よりも、特別な内容でシェフ山根がお作りいたします。並々ならぬワインと、その相性を特に意識した料理は、この日だけのスペシャルマリアージュです。

今回はメーカー様からのご協力により、この価格でのご用意が実現いたしました。

初来日となるエティエンヌ氏を囲む特別な一夜! 残席わずかです!ご参加お待ちしております。

料理内容は決まり次第HP、FBにてお知らせ致します。

 

日時          2月20日(月)  18:30 開場  19:00 開宴

会費          ¥30,000 (料理・ワイン・ミネラルウォーター 税・サービス料 全て込)

 

 

ご予約、お問い合わせは
北浜本店(TEL 06-6229-7770)又はご予約フォームまで。

おすすめ料理

旬を味わう!かなりお得な季節ランチコース

ぶりあわび0125_273

寒さも厳しくなる中、自然の恵みをたっぷりと受けた冬の食材が日々入荷してきております。
そんな旬の素材を前菜から パスタ・メインまでふんだんに盛り込んだかなりお得なランチコースのご紹介です。
しかも、こちらのコースにプラス2,500円でPVシグネチャーディッシュの温かいポテトのティンバッロとキャビア(単品4,000円)もカスタムできます。
ランチタイムのみのお得を感じていただき、旬をご堪能下さい。

コース内容
※食材の入荷状況により、若干の内容変更がございます。予めご了承下さい。

・じっくりとローストしたビーツのフランボワーズビネガーマリネ 自家製ソフトサラミと発酵ソースのブルスケッタ添え

・天然寒ブリと黒アワビのソテー 蕪のフォンデュータ 柚子風味

・トラフグと菜の花のタリオリーニボッタルガ添え

・パッパルデッレ 鳥取産猪肉とポルチーニ茸の煮込み

・パリッとした皮の淡路産猪豚のトロトロブラザート
など、メイン肉料理 (当日3種類よりお選びいただきます)

・ドルチェ (お好きなデザートをどうぞ)
・プティフール、カフェ

料金 7,500円(税・サービス料別途)
ティンバッロプラス 10,000円(税・サービス料別途)

ご予約お問い合わせは北浜本店のご予約フォーム又はお電話にて。

 

 

 

おすすめ料理

【クリスマス特別ディナーコース】

12月22日(木)~25日(日)の4日間、クリスマス特別ディナーコースを用意しております!

クリスマスはポンテベッキオで!特別な時間をお楽しみいただけるコースです。

 

※時間:2部制(2時間)

・18:00~20:00

・20:30~22:30

※お料理代金:お一人様 ¥18,000 (税、サービス料、ドリンク別) のワンコースのみでの営業です。

 

料理内容・詳細は決まり次第、発表させて頂きます!

 

※尚、予約のご変更・キャンセルは予約日の1週間前までにご連絡下さい。以降のキャンセルはお料理代金をキャンセル料として頂戴いたしますのでご了承下さい。

 

ご予約は、ポンテベッキオ北浜本店(℡06‐6229-7770)まで!メールご予約フォームからも承っております。

皆様のご来店をお待ちしてます!

おすすめ料理

【ポンテベッキオ30周年記念特別ディナーコース】

いよいよ本日から10月と11月それぞれ6日間ずつ計12日間、
❝ポンテベッキオ30周年記念特別ディナーコース❞が始まります。

・お楽しみ3種盛り
やわらかサラミと生ハムのディップ
子持ち鮎のじっくり焼き 蕪のスープに浮かべて
軽くスモークした本マグロのキューブ ザバイオーネ添え

・温かいポテトのティンバッロとキャビア(New Ver.)

・温度卵とホロホロ鳥のクレーマ フォアグラとアーティチョーク 白トリュフ添え

・車海老の炭火焼 濃厚なエビのスープ 香草バター添え

・一度高温で揚げた天然スッポンと黒アワビのフリカッセア 根セロリを添えて

・淡路産大ぶり骨抜き鱧のリゾット仕立て たっぷりの秋野菜と松茸 バジリコ風味

・コラーゲンたっぷりの詰め物をしたアニョロッティ ダル プリン 白トリュフとローストした栗、翡翠銀杏を散らして

・ツムラ本店河内鴨の炭火丸焼き 柑橘と美山椒、木の芽のソース

・洋梨のスープ モスカートの液体窒素ソルベットを浮かべて
・ドルチェ(リストからお好きなものをお選び頂きます。)
・カフェ&プティフール
(仕入れ状況等により内容が変更になる場合がありますのでご了承下さい。

また、サプライズでシェフ山根から秘蔵のヴィンテージワインをサービスしたり、特製ティンバッロ専用スプーンをお土産としてご用意したり、盛りだくさんの内容で皆様をお迎え致します。

*ご予約は北浜本店まで、お電話かメールでお願い致します。
Tel 06-6229-7770 / E-mail pv.pv@ponte-vecchio.co.jp

日程
<10月>14日(金)15日(土)、21日(金)22日(土)、28日(金)29日(土)
<11月> 4日(金) 5日(土)、18日(金)19日(土)、25日(金)26日(土)

お料理代 お一人様 23,000円(税サ別)

いずれのお日にちも、まだお席に空きがございます。
基本的には上記12日間で行いますが、それ以外の日(ランチタイムも可)でもご希望があればご用意致します。
もし可能でしたら、サプライズワインなどをご提供させて頂きやすい、1組様5~6名様以上でご利用頂ければ大変ありがたいです。
ご希望日の予約状況にもよりますが、お昼で10名様以上、夜で20名様以上集めて頂けるようでしたら貸切も承ります。

是非お誘い合わせの上、お越し下さいませ。
皆様のご予約ご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

10.14DSC_0029sc10.14DSC_0040sc10.14DSC_0047sc10.14DSC_0052sc10.14DSC_0053sc10.14DSC_0037sc10.14DSC_0058sc10.14DSC_0059sc

おすすめ料理

当店スペシャリテ ”温かいポテトのティンバッロとキャビア” を+¥2,500でコースに加えて頂けます!

ランチタイムで、今までよりも皆様にティンバッロをお気軽にご注文けるようになりました。 いずれのコースをお選び頂いた場合でも、¥2,500(通常単品価格¥4,000)アップで、ティンバッロをプラス致します。 例えばお昼のRACCOMANDATO(おまかせコース)にティンバッロをプラスして¥12,500、内容としては夜のRACCOMANDATO(¥15,000)に匹敵します。 ご来店の際は、是非ともコースに”ティンバッロ”をプラスして頂き、ポンテベッキオ・シグネイチャーディッシュをご堪能下さい。 <価格は税抜き表記です。>

101‘å

 

Reservations

ご予約フォーム

TOP