PONTE VECCHIO

2018.5.25 第91回 山根大助の料理講習付き昼食会

おまたせしました!

第91回の料理講習付き昼食会のメニューが決定致しました。

【メニュー】

・鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え

・ヤングコーンと自家製アンチョビ入りふわふわバター 冷たいピュアなとうもろこしのスッコ

・夏野菜のタリオリーニ モッツァレッラそ添えて

・淡路産ゴールデンポークのじっくり炭火焼き きのこの濃いズッパ フランボワーズ風味

・温かいバニラスフレとマスカルポーネムース チェリーのソース

・エスプレッソ

 

お席にはまだ空きがございます!ご家族やご友人、お一人様も大歓迎です。

ご予約のお電話お待ちしております!

 

 

2018.5.25 第91回  料理講習付き昼食会

次回の料理講習付き昼食会のご案内です。

コース料理の内2品を皆様の目の前で山根シェフが実際に調理し、皆様にはその2品を含めたコース料理を召し上がっていただきます。

講習中は山根シェフのトーク、食後は質問コーナーや実際に使用する食材の販売など、内容盛りだくさん!

皆様是非お誘い合わせの上、ふるって御参加ください。

日時 :2018年5月25日(金)会場11:00 開演11:30予定

会場 :西梅田モードディポンテベッキオ

会費 :お一人様¥6,500(消費税・サービス料込)

☆コース料理、スパークリングワイン又はソフトドリンク一杯、ミネラルウオーター、レシピ

2018春のスペシャルコース

春の食材が目白押しのこの時期、旬の食材をふんだんに取り入れたスペシャルコースを3,4月限定でご用意しました!

また、コースに合わせたワインペアリングもございます。

歓送迎会などお集まりの多いシーズンにぜひご活用ください。

【コース内容】ディナー¥10,000(税・サ別)

・ホワイトアスパラガスとホタルイカの前菜仕立て
・脂の乗ったカツオの軽いスモーク たっぷりグリーンアスパラガスと温度卵 ボッタルガ添え
・朝堀り筍と甘鯛、軽いリゾット仕立て 車エビのソース たっぷり木の芽添え
・菜の花のあつあつアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ 色々な貝のティエピドと
・河内鴨の腿肉のコンフィとウスイエンドウのストラート ペコリーノとパルミジャーノで
・神戸ポークのじっくり炭火焼き キノコの濃いズッパとモリーユのエチュベ フランボワーズ風味
・ドルチェ
・カフェ

☆ランチは少しづつ内容をまとめて¥7,500でご用意しております。

※食材の入荷状況によりメニュー内容に若干の変更がございます。予めご了承ください。

また、当店のシグネイチャーディッシュ「温かいポテトのティンバッロとキャビア」(単品¥4,000)をプラス¥2,500で追加できます!

 

《ご注文特典》

・春のスペシャルコースご注文の方には高級貴腐ワイン”トロッケンベーレンアウスレーゼ”(グラス)をプレゼント!

・PVカスタマーズカード会員様にはさらに食前酒に”シャンパーニュ”(グラス)をプレゼント!

 

お問い合わせはモードディポンテベッキオまでお願いします。

ドリンク

ソフトドリンク

当店では自家製ソフトドリンクや季節限定のフルーツジュースもご用意しております。

季節限定フルーツジュース

・愛媛県産タロッコオレンジジュース(数量限定) ¥900

自家製ソフトドリンク

・自家製リモナータ ¥700

・フレーバーカクテルBBR・BBB ¥600

ソフトドリンク

・ブドウジュース ¥600

・葉桐の冷煎茶”しずく” ¥500

・ミネラルウォーター ¥250

ドリンク

グラススパークリング

「シャンパーニュ」 ・ペウ シモネ グランクリュ フェイス ノード ブリュットNV    ¥1500

「スプマンテ」 ・フランチャコルタ キュベプレステージNV  ¥1300

「カクテル」

・ミモザ  ¥1500

・キールロワイヤル  ¥1500

 

 

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