PONTE VECCHIO

最新情報 News

2020.01.04

第41回 U  in modo 日本酒会のお知らせ

四季折々の旬の食材と季節の酒をテーマに隔月開催の日本酒の会ですが今回のテーマは“搾りたて”です。

日本酒ファンを惹きつけてやまない各蔵の出来立ての酒です。

今回もその中から3本をご紹介します。

●紀土 スパークリング Sparkling 純米大吟醸  和歌山県 平和酒造

●鳳凰美田 初しぼり 純吟 無濾過本生  栃木県 小林酒造

●黒龍 純吟 垂れ口  福井県 黒龍酒造

(2月10日前後に搾られる予定ですので、ギリギリ間に合うと思われます。)
上記3アイテムを含む、全5アイテムを提供予定です。あと2種類は入荷日、詳細が分かり次第お伝えします!

日時 2/16(日)18:00 開宴

会費 10,000円(税サ別)

御席もまだご用意出来ますのでご興味のある方はぜひお問い合せください!

TEL 06-4795-8888

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2019.12.01

ポンテベッキオグループ全店 クリスマス特別ディナーのご案内

ポンテベッキオグループ全店のクリスマスディナーの営業日と価格をお知らせします。

※全店舗のクリスマスディナーコースご予約はお電話にて承っております。

 

北浜本店・・・18,000円(税・サ別)

21日(土)から25日(水)クリスマスディナーコースのみ営業

※23日から25日の期間は18:00~、20:30~ の二時間制二部制

 

モード・ディ・ポンテベッキオ・・・13,000円(税・サ別)

21日(土)クリスマスディナーコース、シェフおまかせコース10,000円

22日(日)から25日(水)クリスマスディナーコースのみ営業

※23日から25日の期間は18:00~、20:30~ の二時間制二部制

エキポンテベッキオ・・・5,800円(税別)

21日(土)から23日(月)クリスマスディナーセット、通常料理

24日(火)、25日(水)クリスマスディナーセットのみ

18:00~、20:30~ の二時間制二部制

※エキポンテベッキオのクリスマスディナーセットはお客様にお料理をシェアして楽しんでいただくスタイルでご用意しております。

 

テアトロポンテベッキオ・・・8,500円(税別)

21日(土)、22日(日)クリスマスディナーセット、通常料理

23日(月)から25日(水)クリスマスディナーセットのみ 二時間制

※テアトロポンテベッキオのクリスマスディナーセットはお客様にお料理をシェアして楽しんでいただくスタイルでご用意しております。

 

D‐Steak・・・6,000円セットメニュー(税別)

※21日から25日の期間は当日でもこちらのメニューを承ります。

 

 

2019.11.29

33周年記念 季節のスペシャルコース(北浜本店)

北浜本店より 33周年特別 季節のコース

Dinner 18,000円  Lunch 7,500(税サ別)

食材も秋から冬へ

“白トリュフ”との相性を考えた新作料理と旬の食材をたっぷり盛り込んだ内容です。

Lunchは、Dinnerの内容をコンパクト(5品)にまとめてます。

Dinner Menu

じっくりとローストしたビーツのフランボワーズビネガーマリネ   自家製ソフトサラミと発酵ソースのトースト添え

ビーツ

温かいポテトのティンバッロとキャビアティンバッロ - コピー

千葉県いすみ市産伊勢海老とその殻の炒りつけ ロメインレタス巻き 香草バターソースで

伊勢海老

※殻から抽出したエッセンスを身にまとわせ、伊勢海老の香ばしさを最大限に引き出し、食感や甘み要素をレタスで閉じ込めて間接的に火を入れました。

寒ブリの紙巻焼きとアワビ 肝のソース カブのフォンデュ添え寒ブリ・鮑

塩漬けしたワタリガニのスパゲッティ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノカニニパスタ 

ジューシーなルーナ ハトのソテーとウズラの温度卵ルーナ

※ジュワっと感じるくらいジューシーなラビオリ「ルーナ」。うずらの肉とトロトロに煮込んだ手羽皮を生地で包み、フォアグラと鳩のソテー、うずらの温度卵を添えた白トリュフ”を特に意識して考えた一品。

ロートロにした鴨の軽い煮込み カリッと焼いた皮のロースト キノコのアヒージョ添え鴨も

イタリア産 白トリュフ白トリュフ

今回のコース☆ジューシーなルーナとの相性は抜群です。コース料金+6,0006g)

その他、パスタやメインディッシュなど白トリュフを合せる料理もご提案いたします。

今年も残り僅かとなりました。34年目もシェフ山根の渾身の料理を提供いたします。

皆さまのお越しをお待ちしております。

2019.10.28

第101回料理講習付き昼食会のお知らせ

第101回目のお料理講習会です。

あけましておめでとうございます。昨年第100回を迎えた料理講習会ですが今年も早速1月から行って行きます。

今回もレストランならではの手をかけた料理や目からウロコ!家庭的手法を駆使した家庭でも出来る料理など盛りだくさんに講習&食事会で味わって頂きたいと考えております。

ぜひご予定の合う方はお誘い合わせの上お越し下さい!

日時 1月24日(金)  開場11:00  開演11:30

会費 5,800円(税、サービス料別)

※コース料理、スパークリングワイン又はソフトドリンク、ミネラルウォーター、レシピ付

無題

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2019.10.10

10/27(日)秋の酒会のお知らせ

四季折々の食材と日本酒をテーマに隔月定例酒会を行っています。

今回のテーマは“秋の酒”。

一夏越して旨味が増したひやおろしや、低温でじっくり熟成させる無濾過生原酒など秋の食材に合わせて各蔵がリリースする酒をズラッと揃えます。

残席僅かですのでご興味のある方はぜひモードディポンテベッキオまでご連絡ください。

日時 10/27(日) 18:30 開宴

会費 ¥10,000(税・サービス料別)

(下記画像は春の酒の会のアイテムです。)

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