PONTE VECCHIO

7月の休業日のお知らせ

7月の休業日は以下となっております。

4日(月)、11日(月)、25日(月)

誠に勝手ではございますがよろしくお願い致します。

 

通常メニュー

MODO DI PONTEVECCHIO 《MENU》

Dinner 

 

季節のスペシャルコース ¥11,550

季節ごとに異なる食材をふんだんに使ってご用意させていただくおまかせコースでございます。

 

<コース一例>

・本マグロの軽いスモークと生姜のサラダ 日本酒のオランデーズとボッタルガを添えて                                                                              

・鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え

・スパゲッティ 剣先イカのイカスミソースにパスタ状のイカをたっぷり乗せて

・ブッラータを詰めたメッツァルーナうすいえんどう豆のピュレ 生ハム風味

・本日のメインデッシュ

・アバンデセール

・ドルチェ

 

Cenaコース ¥8,250

<コース一例>
※当日の食材の入荷状況により変更させていただきます。

【ディベルティメントと季節の一品】

・お楽しみの一皿

・鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え

【お好きななパスタ1品】

・淡路産鱧とうすいえんどう豆のメッツェリングイネ ボッタルガ添え(+500)

・アジと泉州水茄子のオイルスパゲッティ プッタネスカ みょうが添え

・フランス産鴨のコンフィと九条ネギのタリオリーニ オレンジ風味

・自家製サルシッチャと白インゲン、凝縮ズッキーニのタリアテッレ

 

【選べるセコンド1品】

・本日の鮮魚の魚醤付け焼き たっぷりの空豆を添えて

・ウズラとフォワグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味

・羊乳に漬け込んだ仔羊の炭火ロースト

・和牛ブリスケの柔らか煮込み グレモラータ風味

・熊本県産赤牛のロートロ炭火焼き 季節野菜添え (プラス¥550)

 

【お好みのドルチェ1品】

【カフェ】

Lunch 

季節のコース ¥11,000

Dinnerの季節のコースを少しアレンジした内容でご用意しております。

Pranzo ¥6,930

メニュー例
※当日の食材の入荷状況により変更させていただきます。

【季節の一品】

・鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え

【お好きななパスタ1品】

・淡路産鱧とうすいえんどう豆のメッツェリングイネ ボッタルガ添え(+500)

・アジと泉州水茄子のオイルスパゲッティ プッタネスカ みょうが添え

・フランス産鴨のコンフィと九条ネギのタリオリーニ オレンジ風味

・自家製サルシッチャと白インゲン、凝縮ズッキーニのタリアテッレ

 

【選べるセコンド1品】

・本日の鮮魚の魚醤付け焼き たっぷりの空豆を添えて

・ウズラとフォワグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味

・羊乳に漬け込んだ仔羊の炭火ロースト

・和牛ブリスケの柔らか煮込み グレモラータ風味

・熊本県産赤牛のロートロ炭火焼き 季節野菜添え (プラス¥550)

 

 

【お好みのドルチェ1品】

【カフェ】

Completo ¥3,960

 

当店からのお楽しみの前菜、パスタ料理、メインデッシュのお料理3品構成となっております。

お選びいただける内容はパスタ料理2種類から1種類。

メインデッシュよりお魚料理、又はお肉料理をお選びいただけます。

*パスタ料理*

・ケンケン鰹の軽いスモークと新生姜のアツアツ スパゲッティ アーリオ オーリオ

・タリオリーニのジェノヴェーゼ 但馬味鶏とじゃがいも、インゲン豆

*メインデッシュ*

・大和ポークのサルティンボッカ マッシュルームとレモンバターソース

・鮮魚の正統派ムニエル 香草風味のトマトソースとアイオリソース ちょっとブイヤベースな感じ

食後にはデザート、カフェをお楽しみ下さい。

 Rapido ¥2,860

上記のCompletoメニューと同じ内容からパスタ料理とメインディッシュをお選びいただくスタイルでご用意しております。

・アメリカンチェリーのクレープ包み

食後にデザート、カフェをお楽しみ下さいませ。

 

☆全てのコースに+¥3,850で当店のスペシャリテ”温かいポテトのティンバッロとキャビア”を追加していただけます!

 

コース内容は食材の入荷により変更になる場合がございます。御了承ください。


 

 

 

6月26日開催 第53回日本酒と楽しむU: in MODO食事会のお知らせ

第51回 日本酒と楽しむU in modo食事会のお知らせ毎月、月末に行うU in modoの食事会ですが、今年は奇数月に日本酒会、偶数月にワイン会を交互に開催!
先月のラインナップ
あたごのまつ
純米吟醸 はるこい 生 (宮城県 新澤醸造店)
笑四季劇場 ホテルトワイライト (滋賀県 笑四季酒造)
磯自慢 純米吟醸 しぼりたて 生原酒 (静岡県 磯自慢酒造)
他3種
日時
6月26日(日) 18:00 スタート予定
お料理、お酒、ミネラルウォーター
料金 11,000円(サービス料別)
会場 モード ディ ポンテベッキオ
TEL 06-4795-8888

2022年7月15日開催 第116回料理講習付き昼食会のお知らせ

今回開催にあたりまして、最大限感染の危険を排除して皆様に講習ならびにお食事を楽しんでいただきたいと言う考えの下に大切なお客様と全従業員の安全を期するため、以下の事を真摯に取り組み、可能な限り感染防止に向けた対策を徹底し行います。
・客席テーブルの間隔を通常よりかなり広く取り、ソーシャルディスタンスの確保。
・店内換気、アルコール消毒液の設置。
・エントランス、客席椅子、冷蔵庫、作業スペース等の徹底したアルコール消毒、除菌。
・全従業員のマスク着用、手指の消毒、手洗いの励行。
尚、開催の日時、詳細は以下の通りです。
日時 2022年7月15日(金) 11時開場 11時30分スタート
料金  ¥7,150(サービス料別)
    料理、ワンドリンク、 ミネラルウォーター、講習レシピ付き
毎日とても憂鬱で不安な日々から一日も早く収束に向かい、皆様にいつも通りの生活が戻って、たくさんのお客様にお越しいただける事を心より強く願っております。
097BCBB8-73E2-4C6A-86A0-744743DE6DCD12593C03-2B88-4B73-8D49-AA4C6FE27A4B (2)

7月31日開催 第27回 ワインと楽しむU:inMODO食事会のお知らせ

第27回ワインと楽しむU in MODO食事会のご案内です!

次回のワイン会の日程が決定いたしました。

テーマやアイテム、料理内容は未定ですが決まり次第こちらの㏋、又はFBにてお知らせいたします。

日時 7月31日(日)18:00スタート予定
会費 14,300円(サービス料別)※料理、ワイン、ミネラルウォーター含む
会場 西梅田モード ディ ポンテベッキオ 06-4795-8888
※ご予約は直接モードまでお願い致します。
(お席の間隔は充分な距離をとってお迎えいたします。)

DSC_0418 (3)

1 / 3123
Reservations

ご予約フォーム

TOP