PONTE VECCHIO

おすすめ料理

*期間限定*おすすめ料理

ECHI PONTE VECCHIO *期間限定*おすすめ料理

*サイドメニュー*

・グリーンアスパラガスと新じゃがのサラダ 発酵風味のソース ¥900

アスパラジャガ - コピー

 

 

・幻の黒豚「ネロパルマ」の生ハム ¥2,100

IMG_8417

 

 

タケノコのアヒージョ 木の芽の香り ¥1,000

 

タケノコアヒージョ改

・グリーンアスパラガスのソテー 焦がしバターソース ¥1,000

 

新アスパラソテー

 

*魚介料理*

・鮮魚のミネストラ仕立て バジルペースト添え ¥2,000

786074AC-674F-4C8A-89CC-C081CF4BDB35

 

*ピッツァ*

・グリーンアスパラガスとパンチェッタのピッツァ 温度卵のせ S¥1,470 R¥2,100

ピッツァB - コピー

 

・たっぷり筍と木の芽風味バーニャカウダソースのピッツァ S¥1,470 R¥2,100

タケノコピッツァ

 

*パスタ料理*

・ホタルイカとほろ苦いフキノトウのスパゲッティ ¥1,900

564BC544-F9E1-4C34-A9E2-5D8E20B0322C

 

 

・高知産活シラスと筍、アサリのオイルスパゲッティ 木の芽の香り ¥2,400

08076571-6B48-4CAE-AE2F-B4A9CE97CCA2

 

*ドルチェ* 

・フレッシュパイナップルジュースに浮かべたゴールデンパイン ココナッツのソルベットとハチミツジュレを添えて ¥800

パインスープ - コピー

 

 

・国産オレンジのマリネ 軽いムースを添えて ¥800

IMG_2619

 

 

 

 

 

※当店の価格は全て税込表示でございます。ご了承下さいませ。

 

 

 

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

TOP