PONTE VECCHIO

おすすめ料理

*期間限定*おすすめ料理

ECHI PONTE VECCHIO *期間限定*おすすめ料理

*サイドメニュー*

・フレッシュいちじくとジャガイモのサラダ 生ハム添え ヨーグルトソース ¥900

①

 

 

・幻の黒豚「ネロパルマ」の生ハム ¥2,100

IMG_8417

 

 

・季節野菜のストラコッタ アンチョビ・シェリービネガーソース添え ¥800

IMG_0043-11

 

 

 

*魚介料理*

・白身魚のパン粉焼き 香草風味のスープ煮込み ¥2,000

2P3A8278

 

 

 

*ピッツァ*

・イワシのコンフィとウイキョウのマリナーラ風ピッツァ S¥1,470 R¥2,100

③

 

・ズッキーニのスキャッチャータとサルシッチャのピッツァ 温度卵のせ S¥1,470 R¥2,100

IMG_0021-2

 

 

*パスタ料理*

・トロトロ茄子とパンチェッタのトマトソーススパゲッティ ¥1,800

④

 

・いろいろなキノコのクリームスパゲッティ ¥1,800

⑤

 

・淡路産ハモと松茸のタリオリーニ 酢橘の香り ¥2,400

⑥

 

 

 

*ドルチェ* 

・季節のフルーツたっぷりのパフェ パインソース ¥990

ドルチェ

 

・イチジクのタルトキャラメリゼ ミルキージェラート添え ¥950

 

2P3A8281

 

 

この他にも多数ご用意しております。

 

 

※当店の価格は全て税込表示でございます。

 

 

おすすめ料理

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

IMG_1355

TOP