PONTE VECCHIO RECRUIT

一流の現場で、
一生モノの経験を。

山根流最適調理の経験が積めて、その経験があなたの最高の武器に! 一生モノの経験が積め、どこでも通用する“プロ”へと成長できます。
経験者だけでなく、未経験の方も歓迎しますので安心してご応募してください。
ポンテベッキオで扱うものは一流のものばかり。
料理や扱える食材の豊富さ、器具の種類も多いので1つのことに縛られず幅広く学べるのが特徴です。

ENVIRONMENT

チーム組織編成

チーム組織編成

20代から30代のスタッフが中心となって活躍しています。現社員“男性:女性”の割合でいうと、9:1。料理学校を卒業後、入社した方が大半です。また、他のお店からの転職はもちろん、フランス料理専門の料理人から転身した方もいます。

ミーティング

ミーティング

アイデアのもとになっているのが、ミーティングです。1人ではアイデアも偏りがちになりますが、沢山のスタッフからアドバイスをもらえる、とてもいい機会です。新しい意見も柔軟に取り入れておりますので、あなたの意見もしっかり参考に、より良い店づくり、料理開発を進めます。

INTERVIE
インタビュー

経験よりも「やりたい!」と
思う気持ちが大切

店舗シェフ

調理学校卒業後、他店で少し経験を積み、「やるなら1番有名なお店で働きたい!」と思い、真っ先に浮かんだのがポンテベッキオ。HPを見ずに電話をかけました。経験よりも「やりたい!」と思う気持ちが大切だと思ったからです。

職場の雰囲気は、高級レストランで一流な人達…というと、どうしてもピリピリしていて、張りつめているようなイメージを想像されがちですが、想像以上に雰囲気が和やかでした。コミュニケーションを大切にしていて、これから入ってくる新人に対して「教える先輩は年が近い方がコミュニケーションも取りやすいしリラックスもできるはず」など、細かい気遣いも感じられました。お互いが意見を出し合い、刺激しあいながら成長していける環境です。営業中は厳しさもあり、みなさんもちろん真剣。ただ営業外は、従業員同⼠おしゃべりをしたり、リフレッシュもかねて⾳楽を流しながら仕事をしたり…とメリハリのある働き方を行っています。

その他、食材のバリエーションや、なかなか扱えない高級で質の良い食材を調理できます。それだけでなく機械もいいものを使っています。本当に様々なことを学べ、得られる経験がとても幅広いのが、ここでの特徴でもあります。また働くStaffの人数が多いので、時間に追われ、少し雑な作業になるという事はありません。ゆとりを持って作業でき、丁寧な仕事ができます。それがお客様へのサービスにも繋がっています。これから正直、成長していくには「こうなりたい」「学びたい」という姿勢がないとスキルUPは難しいと思います。というのも学校のように教科書の全てをみっちり教えることはできません。ただ、身近に一流の先輩がたくさんいます。どんどん先輩の技術を吸収し活かせる場所があります。1つずつ前向きに挑戦していけば、技術や経験はついていきますので是非一緒に成長しませんか。

求める人物像

こんな人におすすめです!
未経験・資格問わずチャレンジしていただけます! 1人ひとりのスピードに合わせて教えていきます。

  • 本物のイタリア
    料理を作りたい
  • 心のこもった
    サービスをしたい
  • ピッツァイオーロを
    ⽬指したい
  • パティシエとして
    勉強したい
  • これまでの経験を
    活かし、さらに
    レベルUPしたい

など

募集要項

仕事内容はイタリア料理、フロアサービスやワイン全般。1人ひとりのスピードに合わせて教えていきます。

具体的な仕事内容

調理・製菓・ピッツァイオーロ・フロアサービス業務

最初は…
調理、製菓、ピッツァイオーロ、フロアでのサービスなど、店舗ごとでの業務をお任せします。
未経験の方は…
キッチンは包丁など危険な物も沢山あります。最初は基本の“安全”に仕事をする方法から教えます。調理は特に先輩がピッタリついて教えるということが難しいですが、一人前になるためしっかりサポートします。疑問や質問はあって当たり前です。成長していくために必要なことでもあるので、分からないことは遠慮なく聞いてください。
大切なのは…
漠然と料理をつくるのではなく、まずは食材をどう料理し美味しくするか、どう活かしていくかを考えながら料理しています。まずはそのプロセスが大切だと思っています。

勤務地

現在募集しているのは下記の4店舗になります。

※店舗間で移動あり

PONTE VECCHIO[KITAHAMA]
PONTE VECCHIO[KITAHAMA]
大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル1F
MODO DI PONTE VECCHIO
MODO DI PONTE VECCHIO
大阪市北区梅田3-3-20 明治安⽥生命 大阪梅田ビル30F
ECHI PONTE VECCHIO
ECHI PONTE VECCHIO
大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA 10F

雇用形態

形態 正社員
勤務時間 9:30~23:30
変形労働時間制:1日平均実働8時間(休憩あり)
休日 シフト制 月6~7日
休暇 夏季・冬季(各4日)
給与 月給251,900円~(50時間分の固定残業代66,900円含む)
※251,900円~(新卒採用)
※500,000円(店舗支配人・シェフ)
〇年齢・経験により優遇いたします(委細相談)
※固定残業の超過分は別途支給
昇給 年1回
手当 ソムリエ資格者手当

待遇・福利厚生(各種制度)

交通費 全額支給
諸手当 交通費全額支給
※ソムリエ資格者手当
昇給 有り
福利厚生 社会保険完備(健康、厚生、雇用、労災)
食事 無料支給
試用期間 なし

応募方法

下記のエントリーフォームで応募いただくか、直接、勤務希望店舗までお電話にてお問い合わせください。ご応募いただいた情報をもとに、面接を行います。

※面接の際に履歴書(写真貼付)をご持参ください。※面接は⼟⽇祝や遅い時間帯でも、できる限り対応いたします。※個人情報は採⽤活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

ENTRYエントリーフォーム

お名前必須

フリガナ必須

年齢必須

 才

郵便番号必須

住所必須

電話番号

メールアドレス必須

メールアドレス(確認用)必須

希望職種

備考

下記のプライバシーポリシーをお読みいただき、同意の上「入力内容の確認」を押してください。

プライバシーポリシー

ポンテベッキオ(以下、「当店」)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

2. 個人情報の利用について

当店は、個人情報を以下の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
なお、利用目的の変更があった場合には、通知又は公表するものとします。

1) 店舗利用に関わる業務遂行
2) 店舗、メニュー、各種イベント、新事業等の情報提供
3) 当社及び当社の事業に関連する資料の送付
4) 採用に関する業務遂行
当店は、個人情報を第三者との間で共同利用し、又は個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

3. 個人情報の第三者提供について

当店は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

4. 個人情報の管理について

当店は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。当店は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、不正アクセス、 コンピュータウィルス当に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。当店は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当店は、本人が自己の個人情報(「保有個人データ」に限る)について、開示・訂正・利用停止・消去等を求めたときは、合理的な期間、妥当な範囲でこれに速やかに対応します。なお、当店の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、当店個人情報相談窓口までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

さまざまな
特典をご用意

PV CUSTOMER'S CARD

PV
CUSTOMER'S
CARD