一流の現場で、
一生モノの経験を。
山根流最適調理の経験が積めて、その経験があなたの最高の武器に! 一生モノの経験が積め、どこでも通用する“プロ”へと成長できます。
経験者だけでなく、未経験の方も歓迎しますので安心してご応募してください。
ポンテベッキオで扱うものは一流のものばかり。
料理や扱える食材の豊富さ、器具の種類も多いので1つのことに縛られず幅広く学べるのが特徴です。
20代から30代のスタッフが中心となって活躍しています。現社員“男性:女性”の割合でいうと、9:1。料理学校を卒業後、入社した方が大半です。また、他のお店からの転職はもちろん、フランス料理専門の料理人から転身した方もいます。
アイデアのもとになっているのが、ミーティングです。1人ではアイデアも偏りがちになりますが、沢山のスタッフからアドバイスをもらえる、とてもいい機会です。新しい意見も柔軟に取り入れておりますので、あなたの意見もしっかり参考に、より良い店づくり、料理開発を進めます。
店舗シェフ
調理学校卒業後、他店で少し経験を積み、「やるなら1番有名なお店で働きたい!」と思い、真っ先に浮かんだのがポンテベッキオ。HPを見ずに電話をかけました。経験よりも「やりたい!」と思う気持ちが大切だと思ったからです。
職場の雰囲気は、高級レストランで一流な人達…というと、どうしてもピリピリしていて、張りつめているようなイメージを想像されがちですが、想像以上に雰囲気が和やかでした。コミュニケーションを大切にしていて、これから入ってくる新人に対して「教える先輩は年が近い方がコミュニケーションも取りやすいしリラックスもできるはず」など、細かい気遣いも感じられました。お互いが意見を出し合い、刺激しあいながら成長していける環境です。営業中は厳しさもあり、みなさんもちろん真剣。ただ営業外は、従業員同⼠おしゃべりをしたり、リフレッシュもかねて⾳楽を流しながら仕事をしたり…とメリハリのある働き方を行っています。
その他、食材のバリエーションや、なかなか扱えない高級で質の良い食材を調理できます。それだけでなく機械もいいものを使っています。本当に様々なことを学べ、得られる経験がとても幅広いのが、ここでの特徴でもあります。また働くStaffの人数が多いので、時間に追われ、少し雑な作業になるという事はありません。ゆとりを持って作業でき、丁寧な仕事ができます。それがお客様へのサービスにも繋がっています。これから正直、成長していくには「こうなりたい」「学びたい」という姿勢がないとスキルUPは難しいと思います。というのも学校のように教科書の全てをみっちり教えることはできません。ただ、身近に一流の先輩がたくさんいます。どんどん先輩の技術を吸収し活かせる場所があります。1つずつ前向きに挑戦していけば、技術や経験はついていきますので是非一緒に成長しませんか。
こんな人におすすめです!
未経験・資格問わずチャレンジしていただけます! 1人ひとりのスピードに合わせて教えていきます。
など
仕事内容はイタリア料理、フロアサービスやワイン全般。1人ひとりのスピードに合わせて教えていきます。
調理・製菓・ピッツァイオーロ・フロアサービス業務
現在募集しているのは下記の4店舗になります。
※店舗間で移動あり
形態 | 正社員 |
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勤務時間 | 9:30~23:30 変形労働時間制:1日平均実働8時間(休憩あり) |
休日 | シフト制 月6~7日 |
休暇 | 夏季・冬季(各4日) |
給与 | 月給251,900円~(50時間分の固定残業代66,900円含む) ※251,900円~(新卒採用) ※500,000円(店舗支配人・シェフ) 〇年齢・経験により優遇いたします(委細相談) ※固定残業の超過分は別途支給 |
昇給 | 年1回 |
手当 | ソムリエ資格者手当 |
交通費 | 全額支給 |
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諸手当 | 交通費全額支給 ※ソムリエ資格者手当 |
昇給 | 有り |
福利厚生 | 社会保険完備(健康、厚生、雇用、労災) |
食事 | 無料支給 |
試用期間 | なし |
下記のエントリーフォームで応募いただくか、直接、勤務希望店舗までお電話にてお問い合わせください。ご応募いただいた情報をもとに、面接を行います。
※面接の際に履歴書(写真貼付)をご持参ください。※面接は⼟⽇祝や遅い時間帯でも、できる限り対応いたします。※個人情報は採⽤活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
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