PONTE VECCHIO

通常メニュー

PONTE VECCHIO 北浜本店 《MENU》

Lunch (ランチ)

ランチコースは

“おまかせコース”  14,300円 / 8,800円 / 6,600円 (税込・別途サービス料10%で営業をおこなっております。

当店スペシャリテ“温かいポテトのティンバッロとキャビア”+¥3,300でご追加いただけます

Raccomandato ¥14,300

"温かいポテトのティンバッロとキャビア”を含んだおまかせコース。

ディナータイムのコースをランチタイムに楽しめるようアレンジいたしました。

※入荷食材で料理内容を構成いたします。

苦手食材、アレルギーがございましたらなんなりとお申し付けください。

Degustazione ¥8,800

旬の食材を前菜、魚料理、パスタ料理二種、肉料理の5皿構成です。

Pranzoおまかせコース ¥6,600

前菜、パスタ料理、肉料理の3皿で構成したおまかせコースです。

 

平日のみ、下記パスタランチをご用意しております。

Espresso   ¥3,300

前菜、パスタ料理、カフェのランチセットです。

パスタ料理(内容は当日お選びいただけます。)

価格は全て消費税込み価格でございます。別途サービス料10%

通常メニュー

*DinnerCorso Raccomandato di Mese * 

Dinner (ディナー)営業時短要請期間中

Raccomandato di mese   ¥19,800 (税込・別途サービス料10%)

※営業時短要請期間 「緊急事態宣言」解除まで

メニューは1コースで営業いたします。

※予めご予約いただいているお客様はご予約いただいているコースでご用意いたします。

こちらの特別コースは、あくまで期間内時短要請(20:00閉店)までにお食事を終えれるよう提供するのが目的でございます。

ポンテベッキオの看板料理”温かいポテトのティンバッロとキャビア”をはじめとする、通常22,000円(税込)のコースをベースにお皿数を1皿減らし、料理の質をおとすことなくコースを組み立てております。

<コース一例>

・二種盛り合わせ

 ○冷たいピュアなとうもろこしのスッコ フォアグラのソテーを浮かべて

 ○黒アワビとコチ、ジュンサイの水貝仕立て

・温かいポテトのティンバッロとキャビア

・高知県四万十川 天然鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え

・伊勢海老の炭火焼きとコライユバター 濃厚なグツグツソース

 赤ピーマンのジェラートを添えて

・淡路産 鱧とウイキョウのタリオリーニ ボッタルガパウダーで覆って

・羊乳に漬けた仔羊の炭火ロースト ミルクソース 季節野菜添え

・アヴァンデセール 

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

※食材の入荷状況により、上記内容と異なる場合がございます。

通常のディナーコースは  14,300円 /  22,000円(税込・別途サービス料10%)の2コースおまかせ料理です。解除後、こちらの2コースで営業いたします。

 

 

※ポンテベッキオグループは行政からの指示に従い感染予防を徹底し、

大阪府の発行している「感染防止認証ゴールドステッカー」を取得しております。

ドリンク

≪ 季節のフルーツジュース&ノンアルコールドリンク ≫

《ポンテベッキオ オリジナル ノンアルコールペアリング》

かなりの時間を費やし、料理との相性を考えながら開発したオリジナルノンアルコールドリンク。アルコールが苦手な方、お時間的に飲めない方がお食事と楽しめるラインナップです。

ワインをベースとしたノンアルコールドリンクは、決して甘くなく料理を意識したオリジナルレシピ。お茶を使ったドリンクは、ノンカフェインのものから通常では想像もつかない量の茶葉を贅沢に使い、温度や抽出時間にもこだわったオリジナルティーの数々をコース料理に合わせてセレクトいたします。

食事の邪魔にならず美味しくて、水の代わりではない個性が並びます。

是非一度ご賞味くださいませ。

ラインナップのご紹介

~ロゼワイン & ピンクグレープフルーツのノンアルスパークリング 実山椒風味~

ロゼワインにグレープフルーツと実山椒の刺激を加えたスパークリングドリンクです。

アルコールを飛ばした原液をサイフォンにも入れ、炭酸ガス入りエスプーマと混ぜ合わせ、仕上げにピールを絞り入れ、フレッシュな香りまでお楽しみいただけます。

~ハニーブッシュ(ルイボスティー) × クランベリー × フランボワーズ~

ハチミツの様なほのかに甘い香りと、クランベリーとフランボワーズの程よい酸味で白ワインのような風味が楽しめます。ハニーブッシュは通常の約10倍量でゆっくり抽出しました。

~凍頂烏龍茶×スペアミント~

フルーティーな凍頂烏龍茶の茶葉を贅沢に使い、通常よりもゆっくりと抽出し、スペアミントの爽やかな香りを加えました。

~加賀棒ほうじ茶~

たっぷりの茶葉を80℃(濃い味わいを抽出)と100℃の高温(良い香りだけを抽出)で蒸らしたものとをブレンド。薫り高く、濃厚で料理の脂分もさっぱりとさせてくれる上品な味わい。

~八女玉露 × 抹茶~

玉露は低温(60℃)でゆっくり甘味を引き出し、極力揺らさず上澄みだけを抽出。抹茶は熱湯溶かし、フィルターで濾して合わせた甘味苦味のバランスに拘ったオリジナル。

~ノンアルコール赤ワイン~

低温でゆっくりと丁寧にアルコールを飛ばした赤ワインに、ブドウ果汁の自然な甘みを加えて少しソーダで割って提供します。赤身のお肉料理との相性を考え、提供温度は香りが冴え立つ常温がベストです。

Lunch  : 3種 ¥2,750(税込)

Dinner : 4種 ¥3,850(税込)

茶

 

*フルーツジュース*

季節限定 ピュアな洋梨のスパークリングジュース

旬の洋梨をふんだんに使ったフルーツジュースです。

芳醇な香りと甘味をたっぷりと味わえるフルーツジュースとなっております。

1 Glass     ¥1,100

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*PONTE VECCHIO オリジナル ノンアルコールフレーバーカクテル*

 

季節限定 デラウェアと白ワイン ノンアルコールカクテル

白ワインにたっぷりのデラウェアを入れ、じっくり時間をかけて果皮から旨味と香りを、

デラウェアの果肉はを潰してほんのりフレッシュの甘味を合わせたノンアルコールカクテルです!

1 Glass     ¥990

 

 

 

ロゼワインとピンクグレープフルーツ 山椒風味 スパークリング

1 Glass     ¥990

ロゼワインのほのかな甘みとグレープフルーツのビターな苦味を合わせました。

炭酸の泡と爽やかで刺激のある山椒をアクセントにピリッとした爽快さを加えました。

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B.B.B 

(モヒート風ノンアルコールドリンク) 

B.B.R 

(サングリア風ノンアルコールドリンク)

1 Glass     ¥880

 

白ワインや赤ワインをベースにフルーツ、ハーブ、スパイスのフレーバーを抽出した

オリジナルノンアルコールドリンクです。

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ドリンク

≪ グラススパークリングワイン・グラスワイン ≫

Champagne Marie Demets Tradition NV

シャンパーニュ マリー・デゥメ トラディション  ( Champagne )

1 Glass ¥2,200

1

 

Franciacorta DOCG Monte Rossa Prima Cuvee Brut  NV

フランチャコルタ モンテ ロッサ プリマキュヴェ ブリュット NV (Franciacorta)

1 Glass ¥1,650

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グラス 白ワイン、赤ワイン等多数のアイテムをグラスにてご用意しております。

お料理、お好みに合わせてご提案いたします。

 

*価格は消費税込み価格でございます。別途サービス料10%*   

通常メニュー

※ ポンテベッキオ グループ全店 営業のお知らせ※

エントランス

この度、再度大阪府より発令されました【緊急事態宣言】に伴い、ポンテベッキオグループ全店では行政の指示に従い、ディナータイムの時短営業(20:00閉店)継続及びすべての営業時間内の酒類(アルコール)の提供を行わず営業を致します。また、お酒のお持ち込み等もご遠慮いただいております。卒、ご理解ご了承くださいませ。

 

ウェブ予約システム

北浜本店      :   https://yoyaku.toreta.in/ponte-vecchio-kitahama/#/

西梅田 モード  :  https://yoyaku.toreta.in/mododipontevecchio/#/

大阪駅ルクア エキ:       TEL : 06-6485-7745   ※ウェブ予約はございません。  

堺東 テアトロ   :   https://yoyaku.toreta.in/teatropv/#/

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