PONTE VECCHIO

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≪ グラススパークリングワイン・グラスワイン ≫

Champagne Joseph Perrier Cuvee Royale Brut NV

シャンパーニュ ジョセフ ペリエ キュヴェ ロワイヤル ブリュット ( Champagne )

1 Glass ¥2,310

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Franciacorta DOCG Monte Rossa Prima Cuvee Brut  NV

フランチャコルタ モンテ ロッサ プリマキュヴェ ブリュット (Franciacorta)

1 Glass ¥1,650

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グラス 白ワイン、赤ワイン等多数のアイテムをグラスにてご用意しております。

お料理、お好みに合わせてご提案いたします。

 

*価格は消費税込み価格でございます。別途サービス料10%*   

通常メニュー

*Dinner Raccomandato ¥22,000 シェフおまかせコース*

 

Dinner (ディナー)

※ポンテベッキオグループは感染症対策として「感染防止ゴールドステッカー認証基準」を遵守しており、 ワクチン・検査パッケージ制度登録店でございます。行政の指示通り営業を行い、酒類提供も行っております。

Raccomandato   ¥22,000 (税込・別途サービス料10%)

<コース一例>

・海水ジュレをまとった北海道産のウニ アミノ酸スープに浮かべて

・温かいポテトのティンバッロとキャビア

・淡路産鱧の炭火焼き ブールバチュールソース 夏野菜のジュレ

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・やわらかく蒸し上げたアワビのソテー 鮮魚のストラート 肝とバターのソース

・イカ墨ソースのスパゲッティ パスタ状のイカをたっぷり乗せて

・国産牛とウスイエンドウのストラート ペコリーノとパルミジャーノで

・Dカットした和歌山県産紀州鴨の炭火ロースト 柑橘と実山椒風味

・アヴァンデセール 

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

※食材の入荷状況により、上記内容と異なる場合がございます。

 

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≪ 季節のフルーツジュース&ノンアルコールドリンク ≫

《ポンテベッキオ オリジナル ノンアルコールペアリング》

かなりの時間を費やし、料理との相性を考えながら開発したオリジナルノンアルコールドリンク。アルコールが苦手な方、お時間的に飲めない方がお食事と楽しめるラインナップです。

ワインをベースとしたノンアルコールドリンクは、決して甘くなく料理を意識したオリジナルレシピ。お茶を使ったドリンクは、ノンカフェインのものから通常では想像もつかない量の茶葉を贅沢に使い、温度や抽出時間にもこだわったオリジナルティーの数々をコース料理に合わせてセレクトいたします。

食事の邪魔にならず美味しくて、水の代わりではない個性が並びます。

是非一度ご賞味くださいませ。

ラインナップのご紹介

~ロゼワイン & ピンクグレープフルーツのノンアルスパークリング 実山椒風味~

ロゼワインのほのかな甘味とグレープフルーツのビターな苦味を合わせました。炭酸の泡と爽やかで刺激のある山椒でピリッとした爽快さを加えています。

~ハニーブッシュ(ルイボスティー) × クランベリー × フランボワーズ~

ハチミツの様なほのかに甘い香りと、クランベリーとフランボワーズの程よい酸味で白ワインのような風味が楽しめます。ハニーブッシュは通常の約10倍量でゆっくり抽出しました。

~凍頂烏龍茶×スペアミント~

フルーティーな凍頂烏龍茶の茶葉を贅沢に使い、通常よりもゆっくりと抽出し、スペアミントの爽やかな香りを加えました。

~加賀棒ほうじ茶~

たっぷりの茶葉を80℃(濃い味わいを抽出)と100℃の高温(良い香りだけを抽出)で蒸らしたものとをブレンド。薫り高く、濃厚で料理の脂分もさっぱりとさせてくれる上品な味わい。

~八女玉露 × 抹茶~

玉露は低温(60℃)でゆっくり甘味を引き出し、極力揺らさず上澄みだけを抽出。抹茶は熱湯溶かし、フィルターで濾して合わせた甘味苦味のバランスに拘ったオリジナル。

~ノンアルコール赤ワイン~

凝縮させたリンゴの甘味と酸味のアクセントにフランボワーズを加え、低温でじっくり丁寧にアルコールを飛ばして作るノンアルコール赤ワイン。

Lunch  : 3種 ¥2,750(税込)

Dinner : 4種 ¥3,850(税込)

茶

 

*フルーツジュース*

季節限定 シュワシュワ炭酸入りゴールデンパインのジュース

パインのフレッシュジュースに炭酸のガスの泡を入れてシュワシュワのサイダーにし、軽いエスプーマをのせました。

1 Glass     ¥990

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*PONTE VECCHIO オリジナル ノンアルコールフレーバーカクテル*

ロゼワインとピンクグレープフルーツ スパークリング 山椒風味

ロゼワインのほのかな甘味とグレープフルーツのビターな苦味を合わせました。炭酸の泡と爽やかで刺激のある山椒でピリッとした爽快さを加えています。

1 Glass     ¥990

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B.B.B 

(モヒート風ノンアルコールドリンク) 

B.B.R 

(サングリア風ノンアルコールドリンク)

1 Glass     ¥880

 

白ワインや赤ワインをベースにフルーツ、ハーブ、スパイスのフレーバーを抽出した

オリジナルノンアルコールドリンクです。

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≪ PONTE VECCHIO北浜本店 ワインリスト ≫

 

PONTE VECCHIO北浜本店ワインリストをご覧いただけます。

 

Ristorante PONTE VECCHIO “LISTA DEL VINI 2022

 

※ワインリスト記載アイテムの品切れや、ヴィンテージが変動している場合がございます。ご了承下さいませ。

 

 

*ポンテベッキオの料理とペアリング*

コースに合わせ、ソムリエ、唎酒師が厳選したワインや日本酒で構成する

ドリンクペアリングセットです。

料理や食材が変わるたびに試作と試飲を重ね築き上げたマリアージュをもとに、

お客様それぞれのお好みにあわせたアイテムをご提案致します。

ワイン中心のペアリングに日本酒も交えて…など色々とアレンジさせて頂きます。

お気軽にお申し付けくださいませ。

 

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通常メニュー

PONTE VECCHIO 北浜本店 《MENU》

Dinner (ディナー)

※ポンテベッキオグループは感染症対策として「感染防止ゴールドステッカー認証基準」を遵守しており、 ワクチン・検査パッケージ制度登録店でございます。行政の指示通り営業を行い、酒類提供も行っております。

Raccomandato   ¥22,000 

ポンテベッキオの看板料理 “温かいポテトのティンバッロとキャビア” をはじめ、

当日入荷の食材でメニューを構成し、

ポンテベッキオ本店を存分にご堪能いただけるおまかせコースでございます。

 

Raccomandato おまかせ内容 一例

 

 

Menu    ¥14,300 

前菜、魚料理、パスタ料理2品、肉料理の 5品おまかせコースでございます。

※こちらのコースには、看板料理 “温かいポテトのティンバッロとキャビア” は含まれておりません。

看板料理 “温かいポテトのティンバッロとキャビア”をご追加 (コース料理プラス3,850円)いただけます。

お苦手な食材やアレルギーのご対応も致しますので何なりとお申し付けくださいませ。

 

Lunch (ランチ)

ランチメニューは、“当店おまかせコース” 11,000円 / 7,150円 (税込・別途サービス料10%)でございます。

※希望がございましたら、ディナーコース ¥22,000も承ります。

 

Degustazione ¥11,000

前菜、魚料理、パスタ料理2品、肉料理の5皿構成です。

Pranzo ¥7,150

前菜、パスタ料理、肉料理の3皿構成です。

※上記ランチコースには、 看板料理 “温かいポテトのティンバッロとキャビア” は含まれておりません。

看板料理 “温かいポテトのティンバッロとキャビア”をご追加 (コース料理プラス3,850円)いただけます。

お苦手な食材やアレルギーのご対応も致しますので何なりとお申し付けくださいませ。

 

平日のみ、下記パスタランチをご用意しております。

Espresso   ¥3,300

サラダ、パスタ料理、カフェのランチセットです。

パスタ料理(内容は当日お選びいただけます)

 

価格は全て消費税込み価格でございます。別途サービス料10%

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