PONTE VECCHIO

通常メニュー

*Dinner Raccomandato ¥22,000 シェフおまかせコース*

 

Dinner (ディナー)

 

Raccomandato   ¥22,000 (税込・別途サービス料10%)

<コース一例>

・色々な根菜のサラダと高知県産 シラス、イクラのマリネ 濃いアミノ酸スープと

・温かいポテトのティンバッロとキャビア

・クルトンで包んだ 熊本県産 赤牛とポルチーニ茸のタルタルステーキ

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・天然鰤の炭火焼き すりおろしたリンゴと玉葱のソース 芽キャベツのフライ添え

・トラフグと菜の花のスパゲッティ 焼き白子とボッタルガパウダー

・パッパルデッレ 京都府 福知山産 猪肉とボルチーニ、原木椎茸のラグーソース

・Dカットした フランス シャラン産 鴨の赤ワインソース付け炭火焼き

・アヴァンデセール 

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

※食材の入荷状況により、上記内容と異なる場合がございます。

※ポンテベッキオグループは「感染症対策認証店 および ワクチン・検査パッケージ制度登録店」で、ゴールドステッカーを取得しております。

通常メニュー

PONTE VECCHIO 北浜本店 《MENU》

Dinner (ディナー)

Raccomandato   ¥22,000 

ポンテベッキオの看板料理 “温かいポテトのティンバッロとキャビア” をはじめ、当日入荷の食材でメニューを構成し、ポンテベッキオ本店をご堪能頂けるシェフおまかせコースでございます。

コース内容 一例

 

 

Menu Prifix    ¥14,300 

当店より提案する前菜 3品 ※看板料理 “温かいポテトのティンバッロとキャビア” が含まれております。

“パスタ料理” と “メインデッシュ” は、それぞれ一品づつお選びいただく料理5皿構成のプリフィックススタイルコースです。

 

 

※食材の入荷状況により、上記内容と異なる場合がございます。

 

 

 

Lunch (ランチ)

ランチメニューは、“おまかせコース”  14,300円 / 8,800円 / 6,600円 (税込・別途サービス料10%)でございます。

 

Raccomandato ¥14,300

看板料理 “温かいポテトのティンバッロとキャビア” が含まれております。ディナーのコースをランチタイムに楽しめるようアレンジいたしました。

苦手食材、アレルギーがございましたらなんなりとお申し付けください。

 

Degustazione ¥8,800

前菜、魚料理、パスタ料理二種、肉料理の5皿構成です。

 

Pranzo ¥6,600

前菜、パスタ料理、肉料理の3皿構成です。

 

平日のみ、下記パスタランチをご用意しております。

Espresso   ¥3,300

サラダ、パスタ料理、カフェのランチセットです。

パスタ料理(内容は当日お選びいただけます)

価格は全て消費税込み価格でございます。別途サービス料10%

ドリンク

≪ グラススパークリングワイン・グラスワイン ≫

Champagne Bollinger Special Cuvee NV

シャンパーニュ ボランジェ  スペシャル キュヴェ  ( Champagne )

1 Glass ¥2,200

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Franciacorta DOCG Monte Rossa Prima Cuvee Brut  NV

フランチャコルタ モンテ ロッサ プリマキュヴェ ブリュット NV (Franciacorta)

1 Glass ¥1,650

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グラス 白ワイン、赤ワイン等多数のアイテムをグラスにてご用意しております。

お料理、お好みに合わせてご提案いたします。

 

*価格は消費税込み価格でございます。別途サービス料10%*   

ドリンク

≪ 季節のフルーツジュース&ノンアルコールドリンク ≫

《ポンテベッキオ オリジナル ノンアルコールペアリング》

かなりの時間を費やし、料理との相性を考えながら開発したオリジナルノンアルコールドリンク。アルコールが苦手な方、お時間的に飲めない方がお食事と楽しめるラインナップです。

ワインをベースとしたノンアルコールドリンクは、決して甘くなく料理を意識したオリジナルレシピ。お茶を使ったドリンクは、ノンカフェインのものから通常では想像もつかない量の茶葉を贅沢に使い、温度や抽出時間にもこだわったオリジナルティーの数々をコース料理に合わせてセレクトいたします。

食事の邪魔にならず美味しくて、水の代わりではない個性が並びます。

是非一度ご賞味くださいませ。

ラインナップのご紹介

~ロゼワイン & ピンクグレープフルーツのノンアルスパークリング 実山椒風味~

ロゼワインにグレープフルーツと実山椒の刺激を加えたスパークリングドリンクです。

アルコールを飛ばした原液をサイフォンにも入れ、炭酸ガス入りエスプーマと混ぜ合わせ、仕上げにピールを絞り入れ、フレッシュな香りまでお楽しみいただけます。

~ハニーブッシュ(ルイボスティー) × クランベリー × フランボワーズ~

ハチミツの様なほのかに甘い香りと、クランベリーとフランボワーズの程よい酸味で白ワインのような風味が楽しめます。ハニーブッシュは通常の約10倍量でゆっくり抽出しました。

~凍頂烏龍茶×スペアミント~

フルーティーな凍頂烏龍茶の茶葉を贅沢に使い、通常よりもゆっくりと抽出し、スペアミントの爽やかな香りを加えました。

~加賀棒ほうじ茶~

たっぷりの茶葉を80℃(濃い味わいを抽出)と100℃の高温(良い香りだけを抽出)で蒸らしたものとをブレンド。薫り高く、濃厚で料理の脂分もさっぱりとさせてくれる上品な味わい。

~八女玉露 × 抹茶~

玉露は低温(60℃)でゆっくり甘味を引き出し、極力揺らさず上澄みだけを抽出。抹茶は熱湯溶かし、フィルターで濾して合わせた甘味苦味のバランスに拘ったオリジナル。

~ノンアルコール赤ワイン~

低温でゆっくりと丁寧にアルコールを飛ばした赤ワインに、ブドウ果汁の自然な甘みを加えて少しソーダで割って提供します。赤身のお肉料理との相性を考え、提供温度は香りが冴え立つ常温がベストです。

Lunch  : 3種 ¥2,750(税込)

Dinner : 4種 ¥3,850(税込)

茶

 

*フルーツジュース*

季節限定 ピュアな洋梨のスパークリングジュース

旬の洋梨をふんだんに使ったフルーツジュースです。

芳醇な香りと甘味をたっぷりと味わえるフルーツジュースとなっております。

1 Glass     ¥1,100

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*PONTE VECCHIO オリジナル ノンアルコールフレーバーカクテル*

 

季節限定 デラウェアと白ワイン ノンアルコールカクテル

白ワインにたっぷりのデラウェアを入れ、じっくり時間をかけて果皮から旨味と香りを、

デラウェアの果肉はを潰してほんのりフレッシュの甘味を合わせたノンアルコールカクテルです!

1 Glass     ¥990

 

 

 

ロゼワインとピンクグレープフルーツ 山椒風味 スパークリング

1 Glass     ¥990

ロゼワインのほのかな甘みとグレープフルーツのビターな苦味を合わせました。

炭酸の泡と爽やかで刺激のある山椒をアクセントにピリッとした爽快さを加えました。

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B.B.B 

(モヒート風ノンアルコールドリンク) 

B.B.R 

(サングリア風ノンアルコールドリンク)

1 Glass     ¥880

 

白ワインや赤ワインをベースにフルーツ、ハーブ、スパイスのフレーバーを抽出した

オリジナルノンアルコールドリンクです。

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ドリンク

≪ PONTE VECCHIO北浜本店 ワインリスト ≫

 

PONTE VECCHIO北浜本店ワインリストをご覧いただけます。

Ristorante PONTE VECCHIO “LISTA DEI VINI 2021″

 

 

※ワインリスト記載アイテムの品切れや、ヴィンテージが変動している場合がございます。ご了承下さいませ。

 

 

*ポンテベッキオの料理とペアリング*

コースに合わせ、ソムリエ、唎酒師が厳選したワインや日本酒で構成する

ドリンクペアリングセットです。

料理や食材が変わるたびに試作と試飲を重ね築き上げたマリアージュをもとに、

お客様それぞれのお好みにあわせたアイテムをご提案致します。

ワイン中心のペアリングに日本酒も交えて…など色々とアレンジさせて頂きます。

お気軽にお申し付けくださいませ。

 

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