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一生モノの経験に。

一生モノの経験に。

山根流最適調理の経験が積めて、その経験があなたの最⾼の武器に! ⼀⽣モノの経験が積め、どこでも通⽤する“プロ”へと成⻑できます。経験者だけでなく、未経験の⽅も歓迎しますので安⼼してご応募してください。

すべてが一流。

すべてが一流。

ポンテベッキオで扱うものは⼀流のものばかり。料理や扱える⾷材の豊富さ、器具の種類も多いので1つのことに縛られず幅広く学べるのが特徴です。

チーム組織編成 Team

チーム組織編成

20代から30代のスタッフが中⼼となって活躍しています。現社員“男性:⼥性”の割合でいうと、9:1。料理学校を卒業後、⼊社した⽅が⼤半です。また、他のお店からの転職はもちろん、フランス料理専⾨の料理⼈から転⾝した⽅もいます。

ミーティング Team

ミーティング

アイデアのもとになっているのが、ミーティングです。1⼈ではアイデアも偏りがちになりますが、沢⼭のスタッフからアドバイスをもらえる、とてもいい機会です。新しい意⾒も柔軟に取り⼊れておりますので、あなたの意⾒もしっかり参考に、より良い店づくり、料理開発を進めます。

イメージ interview

店舗シェフより

経験よりも
「やりたい!」と思う
気持ちが⼤切。

調理学校卒業後、他店で少し経験を積み、「やるなら1番有名なお店で働きたい!」と思い、真っ先に浮かんだのがポンテベッキオ。HPを⾒ずに電話をかけました。経験よりも「やりたい!」と思う気持ちが⼤切だと思ったからです。

イメージ

職場の雰囲気は、⾼級レストランで⼀流な⼈達…というと、どうしてもピリピリしていて、張りつめているようなイメージを想像されがちですが、想像以上に雰囲気が和やかでした。コミュニケーションを⼤切にしていて、これから⼊ってくる新⼈に対して「教える先輩は年が近い⽅がコミュニケーションも取りやすいしリラックスもできるはず」など、細かい気遣いも感じられました。お互いが意⾒を出し合い、刺激しあいながら成⻑していける環境です。営業中は厳しさもあり、みなさんもちろん真剣。ただ営業外は、従業員同⼠おしゃべりをしたり、リフレッシュもかねて⾳楽を流しながら仕事をしたり…とメリハリのある働き⽅を行っています。

イメージ

その他、⾷材のバリエーションや、なかなか扱えない⾼級で質の良い⾷材を調理できます。それだけでなく機械もいいものを使っています。本当に様々なことを学べ、得られる経験がとても幅広いのが、ここでの特徴でもあります。また働くStaffの⼈数が多いので、時間に追われ、少し雑な作業になるという事はありません。ゆとりを持って作業でき、丁寧な仕事ができます。それがお客様へのサービスにも繋がっています。これから正直、成⻑していくには「こうなりたい」「学びたい」という姿勢がないとスキルUPは難しいと思います。というのも学校のように教科書の全てをみっちり教えることはできません。ただ、⾝近に⼀流の先輩がたくさんいます。どんどん先輩の技術を吸収し活かせる場所があります。1つずつ前向きに挑戦していけば、技術や経験はついていきますので是非⼀緒に成⻑しませんか。

求める人物像

未経験・資格問わずチャレンジしていただけます!
1⼈ひとりのスピードに合わせて教えていきます。

求める人材・こんな人におすすめ

  • 本物のイタリア料理を作りたい
  • ⼼のこもったサービスをしたい
  • ピッツァイオーロを⽬指したい
  • パティシエとして勉強したい
  • これまでの経験を活かし、さらにレベルUPしたい

など。

募集要項

仕事内容はイタリア料理、
フロアサービスやワイン全般。
1⼈ひとりのスピードに合わせて教えていきます。

<具体的な仕事内容>

調理、製菓、ピッツァイオーロ、フロアでのサービスなど、店舗ごとでの業務をお任せします。

最初は…

最初は…

まずは徐々に仕事を覚えていただきます。経験スキルに合わせて、ある程度年齢が近い先輩が付き、教えていきます。

未経験の⽅は…

未経験の⽅は…

キッチンは包丁など危険な物も沢⼭あります。最初は基本の“安全”に仕事をする⽅法から教えます。調理は特に先輩がピッタリついて教えるということが難しいですが、⼀⼈前になるためしっかりサポートします。疑問や質問はあって当たり前です。成⻑していくために必要なことでもあるので、分からないことは遠慮なく聞いてください。

⼤切なのは…

⼤切なのは…

漠然と料理をつくるのではなく、まずは⾷材をどう料理し美味しくするか、どう活かしていくかを考えながら料理しています。まずはそのプロセスが⼤切だと思っています。

<勤務地>

現在募集しているのは下記の5店舗になります。※店舗間で移動あり

  • PONTE VECCHIO

    【PONTE VECCHIO】

    ⼤阪市中央区北浜1-8-16 ⼤阪証券取引所ビル1F

  • MODO DI PONTE VECCHIO

    【MODO DI PONTE VECCHIO】

    ⼤阪市北区梅⽥3-3-20 明治安⽥⽣命 ⼤阪梅⽥ビル30F

  • ECHI PONTE VECCHIO

    【ECHI PONTE VECCHIO】

    ⼤阪市北区梅⽥3-1-3 LUCUA 10F

  • D STEAK

    【D STEAK】

    ⼤阪市北区⻄天満2丁⽬10-2 幸⽥ビル1階

  • TEATRO PONTE VECCHIO

    【TEATRO PONTE VECCHIO】

    ⼤阪府堺市堺区翁橋町2丁⽬1-2

<雇⽤形態>

形態
正社員
勤務時間
9:30〜23:00
※各店ごとのシフトにて実働(休憩あり) 月6〜7⽇休み/シフト制
給与
⽉給18万円〜50万円
※⽉給18万円〜(新卒採⽤)
※⽉給50万円(シェフ・⽀配⼈クラス)
※年齢・経験により優遇いたします。(委細相談)
賞与
年2回
昇給
年1回
手当
ソムリエ資格者手当

<待遇・福利厚生(各種制度)>

社会保険完備(雇⽤・労災・健康・厚⽣年⾦)

交通費全額⽀給

ユニフォーム⽀給

まかない付き

年2回慰労会有

応募方法

下記のエントリーフォームで応募いただくか、直接、勤務希望店舗までお電話にてお問い合わせください。ご応募いただいた情報をもとに、面接を⾏います。

※⾯接の際に履歴書(写真貼付)をご持参ください。※⾯接は⼟⽇祝や遅い時間帯でも、できる限り対応いたします。※個⼈情報は採⽤活動のみに使⽤し、第三者への開⽰・提供はいたしません。

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