2024.05.01
ÉCHIメニュー[ランチ・ディナー]
ピッツァ または パスタのランチセット ¥2,500(税込)
ピッツァ または パスタのランチセット ¥2,500(税込)
A~Fのメニューよりお好みの物をお選び下さい。野菜料理、フォカッチャ(おかわりできます!)、食後にカフェと小菓子をお付けします。
また、プラス¥700(税込)でお好きなドルチェ(G・H)をお付けします。
ランチセットの<野菜料理>
グリーンアスパラガスと春野菜のサラダ ヨーグルトソース
<ピッツァA>
マルゲリータ
<ピッツァB>
グリーンアスパラガスと自家製ハムのピッツァ 温度卵乗せ
<ピッツァC>
イワシのコンフィとウイキョウのマリナーラ風ピッツァ
<パスタD>
アジのプッタネスカ風スパゲッティ みょうが添え レモン風味
<パスタE>
ホワイトアスパラと蒸し鶏のタリオリーニ ジェノバペースト添え
<パスタF>
高知県産活けシラスと筍、アサリのオイルスパゲッティ 木の芽の香り ※プラス¥300
<ドルチェG>
たっぷり苺とミルキージェラートのパフェ
<ドルチェH>
国産オレンジのパイタルト 発行風味の軽いクリーム添え
2024.02.17
ÉCHIメニュー[テイクアウト]
本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)
エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。
生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。
ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!
<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4
場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。
スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!
2024.01.02
ÉCHIメニュー[ランチ・ディナー]
*DinnerSet*¥6,050(税込)
*DinnerSet*お一人様¥6,050(税込)
※2名様よりご予約承っております。
お料理はお取り皿お持ち致しましてシェアしながら楽しんで頂くスタイルとなります。
‟季節のおすすめ料理”や‟定番料理”を合わせたお得なセットプランになります。
*MENU*
・生ハムとサラミの盛り合わせ
・鮮魚のカルパッチョ フレッシュトマトとハーブのソース
・寒ブリとカブのサラダ仕立て 柚子風味のマヨネーズソース
・パン
≪ピッツァ≫お好きなピッツァをお選びいただけます。
(※内容は入荷状況によって異なります。ご了承くださいませ。)
・自家製サルシッチャとシュークルートのピッツァ 温度卵のせ
・クアトロ フォルマッジ
≪パスタ料理≫お好きなパスタをお選びいただけます。
(※内容は入荷状況によって異なります。ご了承くださいませ。)
・柔らかく煮込んだ牛肉のラグーソースとタリアテッレ
・トロトロ葱とパンチェッタのタリオリーニ チーズフォンデュソース
・トラフグと菜の花のタリオリーニ ボッタルガ添え ※プラス¥200
≪メインデッシュ≫お好きなメイン料理をお選びいただけます。
(※内容は入荷状況によって異なります。ご了承くださいませ。)
・国産牛のタリアータ 実山椒のソース
・ミルク漬け仔羊の香草ロースト
・豚フィレ肉のミラノ風カツレツ
・白身鮮魚のミネストラ仕立て ルッコラのサルサヴェルデ添え
≪デザート≫お好きなジェラートをお選びいただけます。
・カフェ
2023.12.23
ÉCHI店舗からのお知らせ
当店のご予約について
大変恐れ入りますが、当店のご予約は一部だけの限定的なご予約とさせて頂いております。
ランチタイム:平日限定で1日10組様まで承っております。(土・日・祝日と年末年始、お盆期間等は承っておりませんのでご了承下さいませ。)
ディナー:1日10組様まで承っております。
※当店はWEB予約は承っておりませんので、お手数ですがお電話でのお問い合わせをお願い申し上げます。
2023.05.12
ÉCHIメニュー[テイクアウト]
ポンテベッキオのテイクアウト ドルチェ
*D-sand (ディーサンド) / Trio The D-sand (トリオ ザ ディーサンド)
ピスタチオで作ったダックワーズ生地に水牛のモッツアッレラチーズ、マスカルポーネ、イタリアンメレンゲのクリームとパルメザンチーズのバタークリームを挟んだ進化系イタリアンチーズケーキ。コーヒーや紅茶はもちろん、ワインやシャンパンとも相性抜群です。
プレーンのD-sandの他に季節の素材を使った限定アイテムを、色々ご用意しております。季節毎に3種を詰め合わせにして“トリオ ザ ディーサンド”として販売しております。
現在のTrio The D-sand (トリオ ザ ディーサンド)はこちら
*Torta al burro (トルタ アル ブッロ)
2種類の個性的なバターケーキをご用意致しました。濃厚でリッチな味わいを御堪能下さい。
ピスタッキオ / シチリア州ブロンテ産の最高級ピスタチオペーストを使い、ピスタチオをそのまま食べているような過剰なまでのピスタチオ感を味わえます。
ジャンデゥイヤ / 濃厚なチョコレートとヘーゼルナッツのナッティーな生地にラム酒を効かせました。アクセントに甘酸っぱいベリージャムをトッピングしました。