ÉCHI PONTE VECCHIO

ÉCHI PONTE VECCHIO
新着情報

2024.02.17

ÉCHIメニュー[テイクアウト]

本物の薪焼きピッツァ、ご覧ください!(動画アップしました)

エキ ポンテベッキオは「真のナポリピッツァ協会」認定で、かつ「日本ナポリピッツァ職人協会」認定の職人が本物のピッツァ焼き上げ、ご提供している店です。

生地の外はサックリ、中はモッチリとした食感を生み出すには、ガスや電気ではなく、薪を燃料に使った石窯で焼くことが不可欠です。しかしながら、交通の要衝・大阪駅ビルの中で薪を燃やすなど前例がなく、実現するには消防や行政の厳しい規制をクリアする必要がありましたが、何とか実現させる事が出来ました。世界的に見ても、大阪駅規模の駅ビルや空港ターミナルで薪焼きのピッツァを提供しているのは当店だけかもしれません。

ここで、皆さまにポンテベッキオがこだわり抜いた薪焼きのピッツァを作る工程をご覧いただきたいと思い、動画をアップしました。きっとピッツァが食べたくなると思います!是非とも食べにお越しください!

<動画はこちら>https://youtu.be/OXY7TUxU_u4

 

場所は大阪駅北側のルクア10階です。お買い物のついでや、お仕事帰りにでもサッと寄っていただけます。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています!!

2023.05.12

ÉCHIメニュー[テイクアウト]

ポンテベッキオのテイクアウト ドルチェ

*D-sand (ディーサンド) /  Trio The D-sand (トリオ ザ ディーサンド)

ピスタチオで作ったダックワーズ生地に水牛のモッツアッレラチーズ、マスカルポーネ、イタリアンメレンゲのクリームとパルメザンチーズのバタークリームを挟んだ進化系イタリアンチーズケーキ。コーヒーや紅茶はもちろん、ワインやシャンパンとも相性抜群です。

プレーンのD-sandの他に季節の素材を使った限定アイテムを、色々ご用意しております。季節毎に3種を詰め合わせにして“トリオ ザ ディーサンド”として販売しております。

現在のTrio The D-sand (トリオ ザ ディーサンド)はこちら

*Torta al burro (トルタ アル ブッロ)

2種類の個性的なバターケーキをご用意致しました。濃厚でリッチな味わいを御堪能下さい。

ピスタッキオ / シチリア州ブロンテ産の最高級ピスタチオペーストを使い、ピスタチオをそのまま食べているような過剰なまでのピスタチオ感を味わえます。

ジャンデゥイヤ / 濃厚なチョコレートとヘーゼルナッツのナッティーな生地にラム酒を効かせました。アクセントに甘酸っぱいベリージャムをトッピングしました。

さまざまな
特典をご用意

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