ポンテヴェッキオ本店 PONTE VECCHIO[KITAHAMA]

北浜本店
新着情報

2024.04.05

KITAHAMA店舗からのお知らせ

2024年4月からの営業日のお知らせ

平素よりポンテベッキオをご愛好いただき、誠にありがとうございます。

今後の休業日につきまして、誠に勝手ではございますが下記の通りとさせていただきます。

 

2024年4月より、

毎週水曜日、木曜日を休業させていただきます。

 ※5月1日(水)、2日(木)のGW期間は通常営業いたします。

 

↓詳しくはこちらをクリック

休業日のお知らせ

 

皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。

今後ともポンテベッキオをよろしくお願い申し上げます。

2024.03.01

KITAHAMA店舗からのお知らせ

継続しての会員様限定特典のご案内

いつも支えて下さる皆様に3月から引き続き会員様特別特典のお知らせです。

 

熟成し飲み頃を迎えた最高級デザートワイン【Kracher、もしくはイタリア最高峰のヴィンテージグラッパ【Berta】で優雅に

デザートワイン ≪ Kracher ≫

 

クラッハーは天然甘口ワインの世界的生産者です。

畑ではブドウの樹の「ストレス」の為に埴樹密度は高くされています。収量は低く高い糖度の葡萄となります。また、彼の貴腐ワイン、ウェルシュリースリング・トロッケンベーレンアウスレーゼ2000年はロバート・パーカーから99点の評価を得て、トリプルAの地位を確立しました。

その中でもプレミアムワインコンポーネント シリーズをポンテベッキオでは1999~2000年前半のヴィンテージの物を当時に仕入れゆっくりとセラーで熟成させてきました。

■プレミアムワインコンポーネント シリーズについて■
いわゆるナンバリングシリーズと呼ばれる貴腐ワインのセットでナンバリングされています。ナンバリングシリーズは番号が大きくなるほど、残糖度が高くなります。数字が大きい程良いワイン、というわけではありません。それぞれの品種、製法の個性を持つ貴腐ワインです。また、クラッハー曰くその年のナンバリングシリーズで最もクラッハーらしさが表現されている貴腐ワインに「グランキュヴェ」という名称をつけるそうです。

 

ヴィンテージグラッパ ≪ Berta ≫

 

創業75年以上の歴史を誇るグラッパメーカー「ベルタ」社。

ベルタ社は1979年、これまでの常識を打ち破るバリック長期熟成によるグラッパ造りに取り掛かり、ヴィンテージグラッパの最高峰の地位を確立しました。その豊潤で高貴な味わいはイタリアをはじめ世界中で高く評価されています。

 

そのベルタを代表するオールドヴィンテージグラッパ

■ロッカニーヴォ ■トレソーリトレ ■ブリック デル ガイアン

の3種のどれかをお出しております。

 

お酒を召し上がられる会員様に、食後酒のプレゼントです。

どちらも非常に素晴らしく、とても価値のある1杯です。

当日会員になっていただければ、どちらをグラスでご提供いたします。

会員登録をご希望のお客様はお気軽にスタッフまでお申し付けください。

※その他の会員特典につきましては、次回ご利用からの適用となりますのでご了承ください。

2023.12.15

KITAHAMAメニュー[ランチ・ディナー]

PONTE VECCHIO 北浜本店 《MENU》

2月から3月までの営業日お知らせです。

 

Lunch (ランチコースのみ)

ランチは “当店おまかせコース” 13,200円 / 8,800円 (税込・別途サービス料10%)の2コースのみでございます。

※単品アラカルトメニューはございません。

※ご希望がございましたら、ディナーコース ¥24,200も承ります。

 

Degustazione ¥13,200

 

 

Pranzo ¥8,800

※上記ランチコースには、 看板料理 “温かいポテトのティンバッロとキャビア” は含まれておりません。

+¥4,400でご追加いただけます。

お苦手な食材やアレルギーのご対応も致しますのでお申し付けくださいませ。

 

 

Dinner (ディナーコースのみ)

ディナーは “当店おまかせコース” 24,200円 / 16,500円 (税込・別途サービス料10%)の2コースに、新しくご接待向けのビジネスプランとお2人の特別な日の為の記念日プランが共にお一人30,000円(ミネラルウォーター・税・サービス料全て込み)が増えました。

※単品アラカルトメニューはございません。

 

 

Raccomandato   ¥24,200 

・前菜2種(・トマトビネガー風味の筍マリネとタイラギ 木の芽風味 ・筍とハマグリの熱々 菜の花のバーニャカウダ 白魚を添えて)

・温かいポテトのティンバッロとキャビア

・フランボワーズ風味のザバイオーネに乗せたホロホロ鳥のふわっふわ

・とろとろに煮込んで炭火焼きにした穴子 実山椒の香り グリーンアスパラガスのリゾット添え

・蛍イカとほろ苦いふきのとう、いろいろな山菜のスパゲッティ

・鴨のコンフィと筍のタリオリーニ 木の芽と山椒の香り

・羊乳を浸み込ませた仔羊の炭火ロースト 羊乳ソース 季節野菜添え

・アヴァンデセール 

・ドルチェ

・プティフール、カフェ

※食材の入荷状況により、上記内容と異なる場合がございます。

 

Menu    ¥16,500 

前菜、季節の料理、パスタ料理2品、肉料理、アヴァンデセール、ドルチェ、カフェの構成です。

※こちらのコースには、看板料理 “温かいポテトのティンバッロとキャビア” は含まれておりません。

+¥4,400でご追加いただけます。

お苦手な食材やアレルギーのご対応も致しますのでお申し付けくださいませ。

 

 

 

ビジネスプラン   お一人 ¥30,000 (2名様より)

ご接待向けの新しいプランでございます。お料理は、上記Menuコースに看板料理をプラスした内容で、シャンパンと白ワイン赤ワイン(計3杯)とミネラルウォーターをセットにしております。こちらのプランは、税・サービス料全て込みでございます。勝手ながら4名様以上でご検討の際はお電話での受付でございます。さまざまな様々なビジネスシーンに是非ご活用くださいませ。

記念日プラン お一人¥30,000 (2名様のみ)

お二人の特別な記念日の為の新しいプランでございます。お料理は、上記Menuコースに看板料理をプラスした内容で、シャンパンと白ワイン赤ワイン(計3杯)にミネラルウォーター、さらにお祝い用のケーキをご用意しております。こちらのプランは、税・サービス料全て込みでございます。パートナーのお誕生日やお二人のご結婚記念など、お祝いのシーンで是非ご利用くださいませ。

 

※ビジネスプラン・記念日プランにつきましては、会員様への特典はご来店ポイントのみでございます。その他サービスの併用はございませんのでご了承ください。

2023.09.01

KITAHAMAメニュー[ドリンク]

≪ グラススパークリングワイン・グラスワイン ≫

Champagne Pierson Cuvelier Tradition NV

ピエルソン キュヴェリエ トラディション (Champagne)

1 Glass ¥2,530

 

Franciacorta DOCG Monte Rossa Prima Cuvee Brut  NV

フランチャコルタ モンテ ロッサ プリマキュヴェ ブリュット (Franciacorta)

1 Glass ¥1,650

 

グラス 白ワイン、赤ワイン等多数のアイテムをグラスにてご用意しております。

お料理、お好みに合わせてご提案いたします。

 

*価格は消費税込み価格でございます。別途サービス料10%*

2023.04.25

KITAHAMAメニュー[ドリンク]

≪ 季節のフルーツジュース&ノンアルコールドリンク ≫

《ポンテベッキオ オリジナル ノンアルコールペアリング》

かなりの時間を費やし、料理との相性を考えながら開発したオリジナルノンアルコールドリンク。アルコールが苦手な方、お時間的に飲めない方がお食事と楽しめるラインナップです。

ワインをベースとしたノンアルコールドリンクは、決して甘くなく料理を意識したオリジナルレシピ。お茶を使ったドリンクは、ノンカフェインのものから通常では想像もつかない量の茶葉を贅沢に使い、温度や抽出時間にもこだわったオリジナルティーの数々をコース料理に合わせてセレクトいたします。

食事の邪魔にならず美味しくて、水の代わりではない個性が並びます。

是非一度ご賞味くださいませ。

ラインナップのご紹介

~ロゼワイン & ピンクグレープフルーツのノンアルスパークリング 実山椒風味~

ロゼワインのほのかな甘味とグレープフルーツのビターな苦味を合わせました。炭酸の泡と爽やかで刺激のある山椒でピリッとした爽快さを加えています。

~ハニーブッシュ(ルイボスティー) × クランベリー × フランボワーズ~

ハチミツの様なほのかに甘い香りと、クランベリーとフランボワーズの程よい酸味で白ワインのような風味が楽しめます。ハニーブッシュは通常の約10倍量でゆっくり抽出しました。

~凍頂烏龍茶×スペアミント~

フルーティーな凍頂烏龍茶の茶葉を贅沢に使い、通常よりもゆっくりと抽出し、スペアミントの爽やかな香りを加えました。

~東方美人~

たっぷりの茶葉を80℃(濃い味わいを抽出)と100℃の高温(良い香りだけを抽出)で蒸らしたものとをブレンド。薫り高く、濃厚で料理の脂分もさっぱりとさせてくれる上品な味わい。

 

~ノンアルコール赤ワイン~

凝縮させたリンゴの甘味と酸味のアクセントにフランボワーズを加え、低温でじっくり丁寧にアルコールを飛ばして作るノンアルコール赤ワイン。

Lunch  : 3種 ¥2,750(税込)

Dinner : 4種 ¥3,850(税込)

*PONTE VECCHIO オリジナル ノンアルコールフレーバーカクテル*

ロゼワインとピンクグレープフルーツ スパークリング 山椒風味

ロゼワインのほのかな甘味とグレープフルーツのビターな苦味を合わせました。炭酸の泡と爽やかで刺激のある山椒でピリッとした爽快さを加えています。

1 Glass     ¥990(税込)

B.B.B 

(モヒート風ノンアルコールドリンク) 

B.B.R 

(サングリア風ノンアルコールドリンク)

1 Glass     ¥880

 

白ワインや赤ワインをベースにフルーツ、ハーブ、スパイスのフレーバーを抽出した

オリジナルノンアルコールドリンクです。

さまざまな
特典をご用意

PV CUSTOMER'S CARD

PV
CUSTOMER'S
CARD